高新区对中央资金支持项目进行环保评估督查

王海云

2017年07月12日22:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月12日电 7月12日下午,为迎接环保部环保大检查工作,高新区党工委书记、管委会主任林一民带队前往美安科技新城海口生物资源利用示范中心项目进行实地调研。

海口生物资源利用示范中心项目是为解决海口及周边城镇污水处理厂污泥减量化、无害化、稳定化处理处置问题,实现污泥资源化综合利用的市政公用服务示范项目。林一民书记在项目现场认真查看了项目污泥好氧发酵和制肥综合车间、综合楼、总变配电间、除臭系统及配套工艺设备等。

座谈中,林一民书记听取了海口生物资源利用示范中心有关负责人汇报项目建设进展,了解该项目建设规模、内容、进程及目前存在问题,并特别询问了环保手续报批验收等工作。

林一民书记强调,生物资源利用项目是解决海口及周边地区城镇污泥处置问题,实现变废为宝和资源化利用的项目,但目前竣工验收等各项手续还需进一步完善,还不具备试生产的条件,高新区一定积极协调帮助企业不断完善硬件设施建设及验收手续,共同推动项目投产达效。

参加调研座谈的还有管委会副主任王江、管委会总经济师李雄以及审批局、监管局、信息中心、美安管理中心同志。(王海云 王烺)

(责编:刘杨、蒋成柳)