海口市委组织部同高新区大研讨大行动调研

王海云

2017年07月12日22:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月12日电 为了贯彻落实省委书记刘赐贵调研海口对开展大研讨大行动活动做出的新指示和新要求,按照沈晓明省长的工作部署,根据张琦书记的指示,在倪强市长的指导下,海口国家高新区坚持"走出去、请进来",创新"大研讨大行动"方式,将"大研讨大行动"落在实处。7月12日下午,市委组织部副部长、市人才办主任王天意带领市委组织部第四调研组到海口国家高新区开展“大研讨大行动”调研工作。受高新区党工委书记、管委会主任林一民委托,高新区党工委副书记、纪工委书记郭志伟等同志陪同调研座谈。园区企业海南英利、海南康芝、承丰玻璃等十家基层党建工作负责人参加座谈。

在高新区非公党建服务中心,王天意副部长一行实调研地了解海口国家高新区非公党建服务中心各项活动开展及人才工作情况,并提出针对性意见和建议。

在随即召开的基层干部座谈会上,郭志伟副书记向市委组织部第四调研组来高新区调研指导工作表示感谢,简要汇报了高新区非公党建工作、人才工作现状和下一步工作重点,表示高新区将以"大研讨大行动"为契机,认真查找和发现存在问题并及时做好整改,鼓励参加座谈的与会同志,贴合实际提出高水平、高质量的意见和建议。工会主席李文祥详细汇报了高新区非公党建发展历程以及近年来在加强和改进非公党建组织建设、思想建设、制度建设等"八大体系"的具体做法。经济与科技局局长颜紫燕汇报了高新区开展人才工作的具体步骤和举措。孵化器副总经理吴亦田汇报了高新区企业孵化发展情况及成果和企业在人才工作方面遇到的困难。

高新区相关部门和辖区企业党建工作负责人围绕党组织建设、党员管理、干部日常管理、干部选拔使用、人才引进等方面,结合实际情况详细分析了工作中遇到困难不足、体制机制障碍、工作矛盾等诸多问题,纷纷就如何以"大研讨大行动"活动为契机,推动全区党建和人才工作体制机制上水平、上台阶各抒己见,进行了充分的研究讨论。

王天意副部长认真听取每位同志的发言,逐一记录基层党建、人才工作中亟待解决的问题并予以解答。他谈到,各基层党组织干部针对各自单位实际和工作经验提出了不少的意见建议,此次座谈收获颇丰。高新区深入探索、扎实开展非公党组织标准化建设和人才工作,取得了一定的创新成效。

对于下一步的工作,王天意副部长指出,希望高新区积极配合市里做好"人才一站式"平台建设,将市场化选聘人才与培养使用当地人才相结合提供个性化服务,探索创建和发挥人才引进平台作用,扛起建设美好新海南的省会担当,做好坚强组织保障和人才支撑;同时也希望参加座谈会的代表以开展"大研讨大行动"活动为契机,深入查找组织工作存在的问题和不足,提出制约发展和需要改进的事项,严要求、高质量、做精做细做实。市委组织部将在现有条件下通过努力进一步调研探讨,力争形成一批有价值的调研成果,促进组织工作迈上新台阶。

市委组织部副调研员黄小燕,电教中心主任王务信,人才工作处(人才办)处长柴育秀,干部信息办副主任陈丹婷,人才工作处(人才办)副主任科员周仪,干部信息办副主任科员吴洋,电教中心科员敖日丹参加调研座谈;海口国家高新区监察室主任赵懿春,经济与科技局局长颜紫燕,工会主席李文祥,黄林、钟文彬、张静、田海燕、周晓岛等同志参加座谈。(王海云 夏敬)

(责编:刘杨、蒋成柳)