空调清洗一次多少钱?不用请人来教您20元搞定

2017年07月13日14:29  来源:中关村在线
 
原标题:空调清洗一次多少钱?编辑教您20元搞定

  其实不少家庭都会定期清洁空调,擦擦表面,擦擦出风口,擦擦内部的导风格栅,再把空调的滤网拽出来用水冲一冲。但是经过这些操作之后,不少人都发现,空调散发出的异味不仅没有减少,甚至还增多了,这又是怎么回事?

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  长时间不清理的空调滤网 看着害怕吗?

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  长时间未清理滋生大量细菌的室内机蒸发器

  刚才我们说了,室内机中的主要污渍是滤网上的灰尘、蒸发器上的灰尘和霉菌,大多数用户清洁空调的原因都是在夏天开启空调时,发现空调开始散发难闻的异味,这就说明空调中已经有大量的细菌滋生,而这段时间大多是在夏天比较闷热的天气里;而简单的用清水擦拭空调内部或清洗空调滤网,并不能有效的去除附着在上面的细菌,反而会因为天气潮湿和清理时带入的水分,使室内机中的细菌繁殖的更多。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  空调蒸发器表面会滋生大量细菌 在工作时会散发难闻的气味

  所以,我们在清洁空调室内机时,不能简单的使用清水,还需要使用专用的空调清洁剂去除蒸发器中的灰尘和细菌。同时最好还要有抑菌作用,防止经过清洁的空调在短时间内再次积累大量细菌。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  在选择空调清洗剂时需要仔细选择自己所需种类

  笔者在淘宝网上搜索空调清洗剂,发现品牌非常多,不仅有家用空调的专用清洗剂,还有能够使用在汽车上的。笔者就按照自己对品牌的认识买了某品牌的清洗剂,根据笔者之前的认识,该品牌的产品在除菌方面表现比较好,这次也先姑且一试吧,毕竟两瓶包邮才不到40元。

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)