空调清洗一次多少钱?不用请人来教您20元搞定

2017年07月13日14:29  来源:中关村在线
 
原标题:空调清洗一次多少钱?编辑教您20元搞定

  空调(二)

  空调清洁剂大致有两种,一种是泡沫状的,需要通过附带的细管,将泡沫均匀的涂在空调的蒸发器表面,等待泡沫自己慢慢融化;另一种是笔者购买的喷雾,在距离蒸发器表面5厘米处均匀的喷涂一遍,等待15分钟就可以了。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  将空调清洗剂均匀的喷在蒸发器表面 静置15分钟即可

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  除了喷雾式 还有泡沫式空调清洁剂

  无论是哪种清洗剂在使用之前都需要仔细阅读清洗剂的使用说明。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  在使用前需要仔细阅读清洁剂的说明书 避免出现安全隐患

  在这里也需要注意一点,我们使用空调清洁剂的时候,需要将空调的电源拔掉,最好关闭家中空调供电的总电路,防止清洁剂使用失误造成安全隐患;另外,在使用清洁剂的时候,需要保证室内空气流通和绝对防火,因为清洁剂为化学成分液体,可能会有刺激性气味产生,同时因为装在压力罐中,遇高温和明火可能会燃烧。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  经过清洁之后的蒸发器干净了很多

  在等待15分钟后,直接将空调滤网装回室内机,关上室内机外壳,开启制冷模式工作15-30分钟,残留在蒸发器表面的清洁剂和污渍,会随冷凝作用凝结的水一起经过排水管排出室外。这里需要注意的是,我们不要用清水清洗喷涂过清洁剂的蒸发器,清洁剂具有杀菌作用和抑菌作用,如果用水清洗会造成清洁剂完全失效。不同的清洁剂在味道上可能会有较大的区别,部分空调清洁剂在清洁完成后会残留有较重的味道,如果遇到这种情况,多开窗通风即可。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  在完成清洁之后需要开窗通风

  柜机的清洁方式与挂机完全相同,只不过可能需要喷涂的清洁剂相对多一些,毕竟它的蒸发器尺寸比挂机要大上不少。笔者在清洁完两台1.5匹挂机和一台3匹柜机之后,只用了一瓶清洁剂的2/3,花费不到15元。

空调清洗贵?教您20元清洗家中所有空调

  自己清洗空调非常经济 笔者清洗两台挂机一台柜机才用了不到一瓶清洁剂 花费不到20元

  各位有没有学会如何清洗空调室内机呢?不要再花冤枉钱请人回来清洗了,自己动手清洁的效果可能会比他们清洗的还要干净。

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)