全国三人篮球赛明天海口开战 总奖金10.56万元易建联亲临现场 

王黎刚

2017年07月13日10:08  来源:海南日报
 
原标题:全国三人篮球赛明天海口开战

  2017易建联杯全国三人篮球赛(海口站)比赛后天在海口体育馆举行,本次比赛总奖金10.56万元,共有800名球手、204支球队报名参赛。

  记者从赛事组委会了解到,作为该赛事的发起人,国手易建联15日亲临海口观赛,并出席16日举行的闭幕式和颁奖仪式。海口的广大篮球爱好者将有机会近距离接触阿联。在此期间,幸运的海口球迷将有机会收到易建联赠送的礼物和祝福。

  本次比赛设男子少年组32支球队、女子少年组(16支球队)、男子青年组(64支球队)、男子公开组(64支球队)、女子公开组(32支球队)。比赛采用小组赛、淘汰赛进行,共展开412场激烈角逐,直至产生各组别的冠亚季军。为了提升比赛的观赏性和娱乐性,本届比赛将增设矮筐扣篮大赛环节,扣篮大赛冠亚季军将获得特别奖金。

  据了解,赛事竞赛组织、宣传推广、裁判人员组成等筹备工作按照预定的计划有序开展。为了使观众有序、安全地观赛,承办单位专门印制“观赛套票”。值得一提的是,赛事组委会将于7月16日晚免费为参赛运动员提供门票。

  少年组、青年组及公开组的比赛均为10分钟一场。少年组、青年组和公开组别的选手年龄分别为12岁至14岁、15岁至18岁和19岁至40岁。本次海口站的赛事由易建联和奥运冠军许艳梅共同发起,并自今年起长期在海南举办。

  本次比赛由海口市龙华区政府、海口市文体局、海南省体彩中心主办,海南萨拉坦体育文化产业发展有限公司、深圳薪火阵营体育文化发展有限公司承办。

(责编:吴占桂、蒋成柳)