精准发力狠抓落实 上半年秀英投资领跑全市

2017年07月13日23:34  来源:人民网-海南频道
 
秀英区委书记张霁召开专题会研究推进三卿村望山生活项目
秀英区委书记张霁召开专题会研究推进三卿村望山生活项目

人民网海口7月13日电 今年上半年,秀英投资完成184.59亿元,同比增长49.5%,高于全市平均水平(增长16.8%)32.7个百分点,其投资额和增速在全市四个区排名中均位居第一。其中6月份单月完成投资60.91亿元,同比增长119.2%,占全市投资比重30.9%,创近年来投资单月最佳成绩。

据悉,秀英区委区政府一直以来高度重视投资发展,并将促进投资增长作为全区经济工作的首要任务加以推动,创新推行"6+6"项目工作机制,深入企业一线服务项目建设,现场办公协调解决问题,促进五源河文体中心体育馆、地下综合管廊、长影环球100等重点项目加快建设,确保重点项目投资按进度完成。

同时,区委区政府还成立了秀英区固定资产投资统计工作领导小组,进一步整合各部门、各镇街资源力量,从属地管理和行业管理双重发力,实现招商引资、项目审批、征地拆迁等重要信息共享,合力推动投资项目加快建设。

另外,区委区政府积极策划储备投资项目,先后赴北京、上海等地洽谈招商,成功推动望山生活·海南三卿、石山火山风情旅游小镇、西海岸主题文化旅游综合体等项目签约,协议计划投资约176.1亿元。上半年,秀英区共备案社会投资项目56个,计划总投资约415.51亿元,为秀英投资持续快速发展注入新动力。

秀英的新举措获得了市相关领导的高度肯定,并在全市进行通报表扬,要求其他区参照秀英模式抓投资,促进全市投资加快发展。(吴启禄)

(责编:刘杨、蒋成柳)