共青团海南省委慰问载誉而归的海南女足

2017年07月14日15:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月14日电(记者 吉羽)7月14日上午,共青团海南省委书记盖文启在海南女足驻地亲切慰问了载誉而归的海南女足主教练肖山及19名稚气未脱的小队员。他强调,海南女足在本届全运会上,顽强拼搏,勇夺冠军,为海南省赢得了荣誉。海南女足吃苦耐劳、拼劲十足、勇于追梦的精神值得全省广大青年学习。

盖文启书记向队员们亲切问好,并详细询问了他们生活、训练和升学情况,代表团省委、省青联向海南女子足球队颁发了五四青年奖章集体证书,向队员们表示衷心的感谢和祝贺,并送上了3万元鼓励金,希望队员们再接再厉,刻苦训练,开拓视野、提高水平,持续健康发展。

在汇报了全运会的比赛情况后,肖山表示,海南女足的胜利,凝聚着省委、省政府、团省委、市县和爱心企业的关心和支持,这是海南女足夺冠的重要精神支撑。希望以此次夺冠为契机,推动海南校园足球发展,希望共青团海南省委能够继续支持海南足球事业的发展,为海南足球学校的筹划建设提供更多的帮助,为实现更多孩子的“足球梦”贡献力量。

盖文启书记表示,目前共青团海南省委已经成立了青少年足球事业促进会,下一步将继续加大对海南青少年足球事业的投入力度,继续举办青少年足球赛,成立青少年足球训练基地,为海南培养更多高素质、高水平足球人才。

共青团海南省委近年来致力于海南足球事业特别是青年足球事业的发展,连续三年举办海南省青少年足球赛,今年的赛事共有381支球队参赛,1180余场比赛正在火热开战。

共青团海南省委相关部室及海南省希望办相关负责人参加慰问。

(责编:吴占桂、蒋成柳)