秀英以三个全为抓手深入开展大研讨大行动调研

2017年07月14日23:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月14日电 自大研讨大行动活动启动以来,秀英区始终将其当作推动各项组织工作科学发展的有力抓手,立足于"三个全"为工作目标,深入开展各项调研查摆工作,力求务实创新、破解难题、提升水平。

一是主体责任"全压实"。成立由区委组织部领导为组长的三个课题小组,明确职责分工,层层压实责任,坚持部领导以上率下,严实担当,带头执行,以基层党建、人才队伍建设、干部队伍管理等方面为主要内容,分别到各相关单位、镇(街道)、村(局)开展调研活动,为大研讨大行动活动确立高位推进、高效运转的工作模式。

二是调研走访"全覆盖"。区委领导班子带头调研走访,上带下动形成浓郁的调研走访氛围。各课题小组在树立课题调研全局"一盘棋"基础上分门别类开展调查研究,针对干部队伍管理、人才队伍建设等课题,分别到区人社局、区卫生系统和区教育系统开展调研;针对基层党建的相关课题,把镇分管领导、村党支部书记、第一书记、农村致富带头人等作为主要调研对象。进居民门、听居民话、知居民事、解居民忧、交居民友,精心组织,扎实推进,真正让做到人员"沉下去",问题"带上来",实现调研对象、调研内容、调研时间的"全覆盖"。截止目前已累计开展调研18次,召开座谈会9场。

三是听取意见"全方位"。通过设立意见箱、座谈交流、实地调查、发放调查问卷等方式,真正做到"坐下谈、上门听、面对面",广泛征求意见建议,摸清摸深问题实情。累计收到对干部、人才、组织等方面工作的意见和建议86条。通过以多形式、多层面、多渠道的方式,认真听取相关部门和人群的意见建议,拓宽了查找问题的渠道,提高了查摆问题的质量,为进一步巩固大研讨大行动活动成果奠定了基础。

下一步,秀英区将继续坚持边查边改、立行立改,积极践行"以人民为中心"的发展理念,深入查找影响发展的思想、体质、体制等深层次的突出问题,广泛收集各方面的意见,真正沉下去、摸实情、查问题、提措施、找对策,为区委科学民主决策建言献策。(黄大天)

(责编:刘杨、蒋成柳)