国家防总派出防汛防风工作组到海南指导工作

毛雷

2017年07月14日23:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月14日电(记者 毛雷)7月14日晚记者从海南省气象台了解到,南海热带低压于14日晚上8时在南海中部海面上生成,预计,该低压中心将逐渐向海南东南部沿海靠近。记者从海南省三防办获悉,国家防总14日派出防汛防风工作组到海南指导防汛防风工作。

据了解,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷专门关心海南防御工作。海南省委书记刘赐贵13日批示要求有关方面和市县密切关注,采取措施,加强防范。省长沈晓明14日在全省招商总结会议上专门对热带云团的防御工作提出明确要求。省防总总指挥、副省长何西庆先后两次在重大气象信息快报上作出批示,部署具体防御工作。

省防总迅速落实各项指示批示要求,下发《关于做好防范海上大风和陆地强降水的通知》和《关于进一步做好水库防汛安全工作的通知》。派出3个工作组分赴三亚、陵水、保亭、乐东等市县指导防汛防风工作。14日下午召开全省防汛防风专题视频会商,研究部署防御热带云团工作。

专题会商会上,气象、水文、海洋就此次热带云团及下半年气候影响情况作预测分析。国土、海洋与渔业、民政、水务、工信、旅游、教育等部门结合行业防汛防风进行发言表态和工作部署。省防总从强化细化责任,加大排查治理隐患力度,加强应对区域性内涝,做好水库科学调度,做好旅游安全工作,提升电力和通信保障能力,强化监测预警,加强巡查值守八个方面进行部署安排。会议强调各市县和有关单位要严肃防汛防风纪律,压实防汛防风责任,充分发挥党员作用和责任担当。

(责编:刘杨、蒋成柳)