日发现中国姐妹尸体我使馆要求日警方尽快破案

2017年07月15日01:00  来源:人民网-国际频道
 

据日本朝日新闻电视台7月14日报道,7月上旬在日本神奈川县住宅中失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日夜在神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体被装在旅行箱中,已经部分腐烂。另据共同社报道,警方以遗弃尸体案为由展开调查,将通过司法解剖推进确认死者身份。

据中国驻日本使馆网站消息,这对中国姐妹的家长7月11日晚向使馆求助,随后,使馆立即启动应急机制。使馆紧急约见日本外务省、警察厅、神奈川县警察总部有关部门负责人,向其表达对两姐妹生命安全的高度关注,要求日方尽快破案并及时将案件进展通报使馆及家属。

在警方传来发现中国姐妹的遗体消息后,使馆立即与国内相关部门联系,协助家属办理紧急来日手续,并密切关注案件进展。

有国内媒体转述微信号“东京华人总会”称,监控录像显示一名男子曾在中国姐妹回家前后进入家中,怀里曾掉出绳子并捡起藏好。

(责编:刘杨、蒋成柳)