中民筑友科技集团完成注册 正式落地海口高新区

许坤、王媛、夏敬

2017年07月15日08:27  来源:人民网-海南频道
 

中民筑友科技集团完成工商注册

人民网海口7月15日电 从海口国家高新区获悉,高新区招商项目落地推进工作又有新进展,"中民筑友科技集团"今日完成工商注册,该项目的落地将助推高新区相关产业的现代化建设。

中民筑友科技集团是具备国内一流的建筑工业化研究设计及实施能力的实体企业,符合海南省生态环保要求。高新区坚持"主动对接服务",在高新区党工委书记、管委会主任林一民的指示下,李冬青副主任亲自带队上门对接,推动项目尽快开工建设。据悉,在2017海南综合招商活动海口推介会上,海口国家高新区共签约22个项目,总协议投资额299.3亿元。截至目前,已有9家签约企业完成注册。

中民筑友科技集团是由中国民生投资股份有限公司(以下简称"中民投")投资的第一家实体企业,中民投是由全国工商联牵头组织,经国务院同意成立,由五十九家知名民营企业发起设立的大型投资公司,注册资本500亿元人民币,是中国目前为止最大型的国字号民营企业。中民筑友是中民投旗下第一家上市企业。中民筑友科技集团(以下简称"中民筑友")于2014年10月16日成立,注册资本10亿元。为新型装配式建筑制造商和核心成套技术提供商,是全国第一家专注于建筑产业现代化的上市企业。(许坤、王媛、夏敬)

(责编:潘惠文、蒋成柳)