上海浙江商会考察团点赞海口美安科技新城

许坤、陈慧玲、符贻萍、韩伟

2017年07月15日08:29  
 
考察团一行在美安康迪项目现场参观考察
考察团一行在美安康迪项目现场参观考察

人民网海口7月15日电 7月14日下午,在海口市委副书记、市长倪强等陪同下,由上海浙江商会会长、上海复星集团董事长郭广昌带队的上海浙江商会考察团一行到海口高新区美安科技新城实地考察调研,了解园区发展现状,寻求投资合作契机。

上海浙江商会是国内最早成立的民营商会之一,拥有上百家海内外上市公司和行业龙头企业。此次来高新区考察的上海浙江商会考察团由37家知名企业组成。考察团一行首先来到了康迪电动汽车海南生产基地项目现场,听取了项目负责人介绍该项目投资与建设现状,并特别谈到"极简审批"为企业带来的政策红利。倪强介绍到,海口特别是高新区"极简审批"模式得到国务院第三次大督查的充分肯定,称"极简审批"找到了企业发展与政府监管的最大公约数"。

在美安科技新城营销中心,海口高新区党工委书记、管委会主任林一民向考察团企业家们详细介绍了高新区"一城四园"产业布局、美安科技新城总体规划、"十三五"乃至"十四五"时期发展方向与目标,并特别介绍了美安招商思路与方向、目前项目入驻情况。

林一民说,美安具有良好的生态环境、独特的区位优势以及不可限量的发展空间,真诚欢迎上海浙江商会企业家们前来投资创业,高新区一定在保护好海南绿水青山的前提下,按照省委市委"用最好的资源吸引最优秀的投资者"的要求,不断营造良好的营商环境、政务环境、人才环境、生活环境,让客商在高新区留得住、发展好。

实地考察后,考察团一行对海南特别是美安科技新城的生态环境、发展前景点赞,纷纷表示愿意同高新区深入对接洽谈,发挥各自优势,寻找契机展开合作,助力美好新海南建设。

海南省政府副秘书长罗时祥、省商务厅副厅长姚磊、省科技厅副厅长朱东海、省工信厅总工程师董学耕等参加了考察调研活动。(许坤、陈慧玲、符贻萍、韩伟)

(责编:潘惠文、蒋成柳)