吉阳月川棚改迎宾路临街商铺带开拆 多处细节显温情

阳奕

2017年07月15日08:51  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区月川棚改项目工作拆迁人员协助商铺店主拆空调。
吉阳区月川棚改项目工作拆迁人员协助商铺店主拆空调。

人民网三亚7月15日电 “茅台酒专卖店存货较多,且酒价格较高,请搬家队增派人手”“花漾花店的空调还没拆除,请马上安排空调工协助拆除”“有带孩子的村民需要通过拆除区域回家,请派两名安保人员护送他们到安全地带”……7月14日,三亚市吉阳区月川棚改项目中的迎宾路临街24间商铺同时开拆,这些商铺以家装材料、酒类等物品销售为主,且存货较多为按时拆迁带来了极大的难度,吉阳区棚改办从商户需求出发,精心部署,从一处处细节做好拆迁商户的物品搬运服务、拆除等工作,实现该片区商铺和谐拆迁。吉阳区委书记陈跃,吉阳区区长张华文等领导到现场指导拆迁工作。

据悉,当天拆除的三亚市吉阳区月川棚改项目中的24间商铺均位于迎宾路旁,属于三亚主干道的“黄金商铺”,修建于1997年,主要经营家装建材、花艺、茅台酒等物品。

“在正式拆迁之日到来前,24家商铺只有5家商铺按期把商铺腾空,其余商铺均有大量的商品存放在店铺中。”吉阳区月川棚改办相关负责人介绍,为了做好商铺内的物品腾空工作,该项目安排了200余人的搬家队协助各商铺搬运物品;对于茅台酒专卖店内库存的大量高档酒更是安排细心的搬家人员协助。

一名卖家装涂料的老板表示,搬家队员很专业也很认真,虽然用小货车来回运输了五六趟才运完,但也是在上午就完成了物品的装运工作,如果光靠他们和店员,肯定半天内无法完成物品搬运。

“商铺内库存了几千万的茅台酒,有的一箱酒就价值好几万。”茅台酒专卖店负责人表示,月川棚改办安排的搬家人员很专业、也很细心,在他们的协助下,顺利、安全地将茅台酒都转移到其他库房了。

吉阳区相关负责人表示,月川棚改项目工作人员提前一个月对户主以及商铺老板进行通知,并对思想上不理解、不支持棚改工作的商铺老板多次沟通,取得他们的理解;在搬迁前,充分考虑了一些出入口的出行安全以及商铺商品库存量较大等问题,从安保、物品搬运等方面做好商铺拆迁工作。(阳奕)

(责编:潘惠文、蒋成柳)