两岸三地专家齐聚澄迈召开高级别幼教论坛

吉羽

2017年07月15日18:54  来源:人民网-海南频道
 

两岸三地高级别幼教论坛

人民网海口7月15日电(记者吉羽)7月15日上午,两岸三地高级别幼教论坛在海南省澄迈老城盈滨半岛召开,吸引了200多名幼儿教育专家齐聚海南,该论坛由香港蒙妈妈教育机构主办,得到了台湾台北家田学前人文教育学会、英国小米顿幼教集团、北京幸福泉幼教集团和北京国教拓新教育等单位的支持。两岸三地高级别论坛是海南首次汇集中国幼教大咖和台湾顶级幼教专家举办的一次海南幼教界的盛典,吸引了中国民办教育三大领军人物之一王国平等幼教专家来现场授课。

海口市松柏蒙特梭利幼儿园园长谢欣默告诉记者,两岸三地高级别论坛是海南首次汇集中国幼教大咖和台湾顶级幼教专家举办的一次海南幼教界的盛典。为海南民办幼儿园解读新政的同时,也探究未来幼教事业发展的新趋势。此次论坛是为聚焦新政,聚焦民办教育的发展方向——如何打造高品质的精致幼儿园园所,提高幼儿园的环境创设、管理、教学和家长服务。本次论坛云集两岸三地幼教顶级专家。2017年9月1日即将颁布的国家《民办教育促进法》,民办幼儿园所的发展之路在何方?新政下台对民办幼儿园的发展带来了哪些机遇和挑战。此次论坛,各大专家、学者将讲为您解读新政,解析民办幼儿园所的运营、管理及发展。

论坛第一场,由香港国际蒙特梭利联盟协会名誉会长、中国民办教育三大领军人物之一、河南省民办教育协会副会长兼学前工委理事长王国平发表《解读新政后八势》的主题演讲。全球华人儿童教育专家联盟副会长、亚洲世界教师专家联盟副会长、香港蒙妈妈教育集团教学总监邱韵凌演讲主题为《精致园所的工匠精神》,幼儿园的处处细节都体现着对孩子们天性的呵护和培养如何建立一所精致幼儿园,精致幼儿园的“四精品质”是什么?

此外,还有AMI国际蒙特梭利协会国际师资培训课程翻译讲师、AMI国际蒙特梭利协会0-3岁、3-6岁认证导师、中华民国蒙特梭利教师协会师训讲师罗宝鸿带来的《解密熊孩子,教您如何建构和谐的家园关系》,家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭给到孩子对待人与事的基本态度、心智模式及习惯方式。众所周知,幼儿园教育需要家庭配合。罗宝鸿老师带来系统的、专业的、落地的教育内容。美国AMS蒙特梭利6—12岁合格讲师、台湾蒙特梭利基金会讲师房美秋带来的演讲主题《21世纪的软实力、由科学文化教育着手》,找准园所教育的未来发展方向,未来教育的升华部分,倡导科学文化、涉及动物、植物、地理、历史、地质、天文等等。如何创设科学教育环境,让孩子了解奇妙世界。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)