海口无牌超标电动车主抗拒执法 跳舞袭击执勤人员

2017年07月15日20:34  
 

 

 

人民网海南视窗7月15日电  7月15日上午8时许,海口公安交警支队琼山大队组织警力在龙昆南大转盘开展整治工作。期间,在该路口斑马线上拦停一辆无牌超标电动车,驾驶人(男性,姓名未详)拒绝下车配合检查,一直以各种理由要求交警放行。

由于当事人在斑马线上拒绝配合执法,为了不影响交通,执勤交警依法定程序多次要求该驾驶人配合执法。

驾驶人在未能达到放行目的后,情绪越来越激动,对执勤交警进行言语威胁。在执勤交警强制带离过程中,该驾驶人挣脱控制,当场在斑马线上自行乱跳乱舞,并袭击执勤人员。在执勤人员欲依法采取强制措施对其实施控制时,该驾驶人弃车逃离现场。公安交警已依法查扣该无牌超标电动车。

该驾驶人以恶劣手段阻碍交警正常执法,扰乱社会公共秩序。目前,交警部门正积极配合辖区派出所追查当事人,并将依法予以严处。(毛雷 陈世清 钟玲)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)