外星人造访?世界多地现不明黑色圆环引热议

2017年07月16日16:10  来源:环球网
 
原标题:外星人造访?世界多地现不明黑色圆环引热议

  据英国《每日邮报》7月13日报道,当地时间7月9日下午1时30分左右,英国约克郡伯肯肖(Birkenshaw)附近的M62公路上方出现一个巨型黑色雾状圆环,疑似UFO,对此英国气象局尚未给出明确解释,仅表示似乎与天气无关。但有专家指出,该黑色圆环仅是约克郡附近军事演习炮火的衍生物,并非外星人造访。

  据悉,22岁的金伯利·罗宾逊(Kimberley Robinson)与男友丹尼·库珀(Danny Cooper)在驾驶途中不经意间目睹了这一幕,便用手机记录了下来。她回忆道,“当时我和男友在路上开着车,突然看见前方空中漂浮着一个黑色圆环,看起来像是烟雾,但形状却很像一枚戒指。我们以前从未见过这么奇异的事情。”然而,当地消防局表示,事发当时并未出任何火警。英国气象局也称,该圆环似乎也与天气没有什么关联。

  对此,《第一次世界大战的不明飞行物》(UFOs of the first World War)的作者奈杰尔·沃森(Nigel Watson)解释道,“这种雾状圆环看起来非常怪异,不寻常。但它并不是什么外星飞船,而是约克郡附近军事演习炮火的衍生物。”约克郡附近的军事演习达50多场,动用车辆500余台。其发射的炮火升入空中后瞬间会对周围的空气产生干扰,从而形成环形漩涡,也就是我们所看到的黑色雾状圆环。美国黑石城“火人节”等活动中也产生过类似的环形烟雾。

  英国著名不明飞行物专家尼克·波普(Nick Pope)也对该现象做出解释,他说,“对于这一现象,目前已经很多专家从外星人、不明飞行物等角度做出解释,但是我认为对此肯定会有一种比较现实的解释,实际上,当气流通过像烟囱这样的圆形结构的时候,就有可能形成这样的环形烟雾。因此,这种看似偶然的离奇现象也有可能是人为的。”

  报道称,2016年在美国加州迪士尼乐园上空也曾出现这样的黑色圆形“UFO”,吓坏前来游玩的游客;2015年,哈萨克斯坦首都阿斯塔纳以北40英里(约64千米)处也出现过类似的黑色雾状圆环,直径约达100米,在空中漂浮近15分钟后突然消失;2014年,英国沃里克郡(Warwickshire)上空同样出现了一神秘黑色圆环,据称该“UFO云”在空中悬浮时长达3分钟,是华威城堡燃放烟火所形成的。

  对于多地出现“戒指云”这一现象依然众说纷纭,其中真伪有待进一步考证。

(责编:吴占桂、蒋成柳)