"塔拉斯"擦过三亚 部分树木倒伏各部门坚守

毛雷

2017年07月16日11:36  来源:人民网-海南频道
 
7月16日上午,海棠区委书记刘冲到藤海社区铁路港防风现场检查指导工作。
7月16日上午,海棠区委书记刘冲到藤海社区铁路港防风现场检查指导工作。

人民网三亚7月16日电(记者 毛雷) 7月16日上午最新的天气预报显示,今年第4号台风(热带风暴级)将从海南岛南部近海擦过,这也意味着“塔拉斯”将不会直接登陆三亚。当天上午,记者了解到,“塔拉斯”给三亚带来较强降雨,但对市民的工作生活影响有限。

据三亚气象台16日10时15分发布的信息显示,16日08时-10时降水量(毫米):全市平均8.3;北部平均7.4,最大天涯扎南15.8;东部平均6.8,最大海棠青田13.2;南部平均11.2,最大森林公园18.3;西部平均1.6,最大大小洞天3.2;中部平均13.2,最大南繁基地18.7;本市南部沿海地区风力8-10级,内陆地区6-8级,其中红塘湾、凤凰岛、大东海10级。

市区主要路段未出现积水情况,部分路段的树枝被风刮断,有车辆被倒下的树枝砸中,凤凰机场六架次航班因台风取消,三亚各部门工作人员也坚守岗位第一时间处置各种情况。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)