天涯海角公司党委开展百日“大研讨大行动”

2017年07月16日11:52  来源:人民网-海南频道
 

天涯海角公司党委开展百日“大研讨大行动”。

人民网三亚7月16日电 近日,天涯海角公司邀请海南省宣讲团成员、海南大学马列主义学院李辽宁院长就“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”和《刘赐贵同志在省第七次党代会上的报告》重要内容,对公司党员干部及党员代表90余人进行专题培训。

李辽宁围绕“贯彻省第七次党代会精神,协力同心建设美好新海南”主题,深入浅出地剖析习近平总书记视察海南时的重要讲话精神及对建设美好新海南的重要指导意义,培训主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,既有宏观视野,又有鲜活案例。

通过培训让党员干部及党员代表更好的在开展大研讨大行动活动中,去解放思想,进一步革除影响景区发展的思想障碍、体制机制性障碍,科学谋划景区大改革、大开放、大发展的各项具体举措,全力以赴争创国家5A级景区,充分发挥景区全域旅游“点”的优势作用,争当建设美好新海南的排头兵。

据悉,天涯海角公司党委按照省委、市委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动”的统一部署,从公司发展全局的高度,充分结合公司的实际情况,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”要求,从6月份至8月份分四个步骤,在全公司广大党员干部职工中深入开展大研讨大行动活动。

这四个步骤分别是:一是开展学习动员部署,制定工作实施方案;二是深入调研,查摆问题。结合实际,深入开展调查研究,查找影响景区发展的思想、体制、机制等深层次的突出问题。三是研究讨论,提出意见和建议。四是召开理论研讨会,集中开展大讨论,分专题召开务虚会。通过集中开展大讨论、分专题听取汇报等方式,集中各方智慧,最终形成景区转型升级成果。(严雪义)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)