俄罗斯媒体考察团到访槟榔谷 深度体验民俗魅力

2017年07月16日11:56  来源:人民网-海南频道
 
俄罗斯考察团美女记者体验黎族“舂米”
俄罗斯考察团美女记者体验黎族“舂米”

人民网三亚7月16日电 为达到积极有效全方位的宣传三亚旅游资源和形象的效果,7月15日,应三亚市旅游委邀请,俄罗斯媒体考察团一行18人(以下简称“考察团”),在三亚盛达国旅的组织下,专程来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,体验黎苗文化特色、玩转趣味民俗项目。

考察团一行先后探访了文化长廊、无纺馆、麻纺馆等主题展馆,繁茂的热带雨林与浓郁的文化底蕴,让考察团的媒体朋友兴奋不已,纷纷聚焦眼前的神奇景观。

在《槟榔·古韵》剧场,考察团一行在演员的带领下,跳起欢快的“叮咚舞”,领略震撼人心的歌舞演出,当牛、羊、鹅等动物悠然展现在舞台上时,媒体朋友惊讶得连连竖起大拇指,为人与自然的完美演绎高声赞叹。

在甘什村,俄罗斯朋友与黎族阿妹玩转起黎家的“舂米”,在悠扬的古乐中感受黎族竹木器乐的美妙,让远道而来的客人们流连忘返,依依不舍。

俄罗斯环球杂志记者萨维诺娃·奥利伽表示:在槟榔谷度过了一段短暂而美好的休闲时光,这里的环境、文化和村民都很美,回国后要把槟榔谷独特的风景和人民的热情通过传媒渠道分享给俄罗斯人民。

据了解,俄罗斯是三亚的主要境外旅游市场之一,槟榔谷景区除了高密度赴俄进行旅游推介,还以“请进来”的方式,让俄罗斯游客深度体验浓郁的民族风情。此次到访槟榔谷的俄罗斯媒体包括俄联邦大众传媒、俄罗斯新闻社 今日俄罗斯 栏目、环球杂志、俄罗斯本土电视频道My Planet TV等11家主流电视、网络和报纸媒体。通过俄罗斯媒体的深度体验,多方式、多角度全方位展现槟榔谷的迷人魅力。(潘达强)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)