昌江县委重温习总书记考察海南讲话 谋划新发展

2017年07月16日22:16  来源:人民网-海南频道
 
昌江召开县委常委会(扩大)会议
昌江召开县委常委会(扩大)会议

人民网昌江7月16日电 7月14日,黄金城履职昌江县委书记当日下午,主持召开昌江县委常委会(扩大)会议,原文重温习近平总书记考察海南时的讲话。强调要认真领会习近平总书记在海南考察时的讲话和刘赐贵同志在省第七次党代会上做的报告精神,结合昌江实际,扎实开展好各项工作,为昌江经济社会发展做出新贡献。

昌江县委副书记、县长林安,县委副书记、政法委书记支红彬及县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、田起宏出席会议。昌江县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江及相关领导列席会议。

会议原原本本学习了习近平同志在海南考察工作结束时的讲话精神,学习了刘赐贵同志在海南省第七次党代会上做的报告,传达省委领导同志关于做好南海低压防御工作的批示。

黄金城会上指出,习近平同志在海南考察工作结束时的讲话和刘赐贵同志在省第七次党代会上做的报告精神,对昌江开展各项工作具有重要的指导性作用,全县党员干部要认真领会,原原本本、经常性地学习,结合昌江实际做好贯彻落实,扎实开展好各项工作。他强调,发展是第一要务,谋划发展是重点,全体领导干部要高度重视,组织开展好“大研讨大行动”活动,在“多规合一”布局下,解放思想,不断创新,谋划一二三产业发展。他要求,政府职能部门要做好服务工作,优化投资环境,制定好的政策吸引企业投资昌江;县四套班子成员要以大研讨大行动活动为契机,结合昌江发展实际,提出有针对性、可操作性的意见建议,为昌江经济社会发展出谋划策,本着“一张蓝图”干到底的思想理念,为建设美好新海南扛起昌江担当。

支红彬、林琳分别在会上领读学习了刘赐贵同志去年9月在昌江调研时的讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。昌江县委办主任陈家贞就昌江县开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动情况进行了汇报。

黄金城是7月14日上午抵昌江履职的。在当天上午召开的昌江黎族自治县领导干部会议上,黄金城表示,他将把昌江视为自己的故乡,在今后的工作开展中要做好四个表率,在省委的坚强领导下,团结县委班子,县人大、县政府、县政协,团结并带领全县人民,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在海南视察时的重要讲话精神,认真落实好省第七次党代会提出的各项目标任务,深入开展当前省委组织的建设美好新海南大研讨大行动活动,弘扬刘赐贵书记提出的椰树精神,撸起袖子加油干,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新昌江而贡献自己的力量,绝不辜负省委的重托和全县人民的期望。(赵虹、林朱辉、林建金、陈家漠)

(责编:吴占桂、蒋成柳)