谁说VR不赚钱?多款游戏盈利上百万美元

2017年07月17日10:47  来源:中关村在线
 
原标题:谁说VR不赚钱 多款游戏盈利上百万美元

虚拟现实(VR)想在消费者手里取得成功,必须得有一个生态系统,换句话来说就是开发者要创造出用户想要购买的内容。作为VR行业的巨头,Oculus已经自己尝试开创这个生态系统,为内容开发者投资重金,并称已经开始看到了回报。

谁说VR不赚钱 多款游戏盈利上百万美元

谁说VR不赚钱 多款游戏盈利上百万美元

在Facebook的支持下,Oculus已公开承诺为VR内容开发投资5亿美元,成果是培育了目前制作最精良的游戏,例如Chronos、Edge of Nowhere、Robo Recall、Dragon Front、SUPERHOT VR、The Unspoken等。虽然许多Oculus投资的游戏因其独家经营权备受争议,但他们相信这是搭建VR生态系统的正确方式。

谁说VR不赚钱 多款游戏盈利上百万美元

VR游戏

据Oculus官方称,仅仅在Oculus商店,多个游戏已经赚了超过一百万美元。在这个成长的生态环境中,从VR上获得100万美元营业额是个大事,即便对于在Oculus商店和Steam都上线的游戏也是。仅仅几款游戏、仅从Oculus商店,就能生成如此多的利润,也许能让开发者打起精神,看到VR行业的未来。

(责编:卢少雄、蒋成柳)