博鳌敦善首届国际青少年管乐节举办 促进音乐交流发展

顾蓓蓓

2017年07月17日16:27  来源:人民网-海南频道
 
“2017博鳌·敦善首届国际青少年管乐节”在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行
“2017博鳌·敦善首届国际青少年管乐节”在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行

人民网博鳌7月17日电 为推动音乐教育的发展,提高学生艺术素养,7月16日,“2017博鳌?敦善首届国际青少年管乐节”在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

博鳌国际青少年管乐节活动内容十分丰富,包括:博鳌国际青少年管乐节开幕式暨管乐专场音乐会;博鳌?中国青少年素质教育发展论坛;走进乐团世界——2017博鳌国际青少年管乐节艺术展演;博鳌国际青少年管乐节管乐大师专家课及博鳌国际青少年管乐节研学旅行等。

本届管乐节以“促进青少年管乐文化艺术和谐发展”为理念,旨在为音乐艺术家、爱好者和教育系统搭建一个集音乐教育、学习和实践的为一体的交流平台。通过青少年素质教育论坛,总结以往的经验,探索未来的构想;也为音乐教育成果和音乐实践搭建了一个呈现的舞台,通过管乐专场音乐会、管乐嘉年华、管乐展演展示音乐教育的成果,通过管乐大师专家课提升学生们的音乐技能。同时,为更好贯彻国家《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,本次管乐节还特别融入了音乐研学旅行活动,为学员们提供融汇自然、科学、爱国主义素质教育等拓展内容的各种活动。

“2017博鳌?敦善首届国际青少年管乐节”由琼海市教育局、琼海市博鳌音乐舞蹈交流中心、北京敦善文化艺术股份有限公司联合主办。(顾蓓蓓)

(责编:卢少雄、蒋成柳)