万宁召开2017年第二次基层党建工作例会

2017年07月18日10:17  来源:中国海南
 
原标题:万宁召开2017年第二次基层党建工作例会暨基层党建重点任务推进会

  7月14日下午,万宁市2017年第二次基层党建工作例会暨基层党建重点任务推进会在市委九楼会议室召开,认真学习贯彻全国、全省基层党建工作重点任务推进会主要精神,深入落实省第七次党代会精神和省委书记刘赐贵同志关于加强基层党建工作的重要讲话精神,围绕推进万宁基层党建工作重点任务,对下半年全市基层党建工作进行全面部署。万宁市委常委、组织部长许平出席会议并作部署讲话。

  万宁市政协副主席、教育局直属机关党委书记、教育局局长李宁,兴隆区工委书记、管委会主任林志飞出席会议。市委组织部分管副部长及有关科室负责人,市各机关党(工)委书记、专职副书记或分管党建副职领导,各镇(区)党(工)委书记、组织委员,全市驻村第一书记参加会议。会议由市委组织部副部长郑忠发主持。

  会上,万宁市委组织部常务副部长吴立传达学习全省基层党建工作重点任务推进会精神。书面传达学习省委书记刘赐贵在省第七届省委常委会第6次会议上的讲话精神。龙滚镇、礼纪镇、市财政局、市国税局等4个单位结合工作实际,分别从不同角度作了交流发言,介绍了基层党建工作的特色做法。

  会议提出,各党(工)委要迅速部署,传达学习,将习近平总书记重要讲话精神和刘赐贵书记讲话要求以及全市基层党建重点任务贯彻到基层、传递到支部;制定措施,精心组织,按时间节点逐项抓落实。统筹谋划,加强监督,结合“两学一做”学习教育常态化制度化等重点任务,多措并举推进全市基层党建工作落实。

  许平同志充分肯定了去年以来全市基层党建工作取得的成绩。他指出,全市各级党组织按照市委的部署,以深入开展“两学一做”学习为重要抓手,着力推进基层党建工作重点任务落细落小落实,圆满完成村级组织和乡镇领导班子换届工作,持续提升基层基础保障水平,健全联系服务群众长效机制,有效推进了基层党建工作各项目标任务落实。

  许平同志要求,一要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和省第七次党代会精神,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。各级党组织要深刻领会精神实质,加强教育培训,细化分解任务,明确责任主体,一竿子抓到底。二要坚持问题导向,聚焦重点发力,统筹推动基层党建工作重点任务落地见效。各级党组织要认真对照《全市基层党建工作重点任务分解表》,发扬钉钉子精神,从紧盯国有企业、学校、农村、“两新”组织、机关等各领域党建重点任务的落实,推进各行业、各领域基层党建工作建设全面进步全面过硬。三要加强组织领导,主动抓好落实,确保基层党建工作的各项任务顺利完成。市委将把全市基层党建工作重点任务落实情况纳入2017年度镇(区)机关党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。各级党组织要进一步落实党建主体责任,积极稳妥统筹推进,切实加强督促检查,认真做好总结宣传工作。

  许平同志最后强调,今年是党的十九大和省第七次党代会胜利召开之年,是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第七次党代会精神,认真落实中央和省委部署要求,以高度负责的态度和深入扎实的作风推进各项重点任务落实,不断提升基层党建工作整体水平, 为加快建设美好新海南作出“万宁贡献”,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!(来源:海南省万宁市人民政府网 梁振玮 林海)

(责编:蒋成柳、陈海燕)