万宁召开脱贫攻坚工作汇报会 部署下半年任务

2017年07月18日10:26  来源:中国海南
 
原标题:万宁召开2017年上半年脱贫攻坚工作总结汇报会 部署下半年脱贫工作任务

  7月13日下午,万宁市2017年上半年脱贫攻坚工作汇报会在市多功能活动中心召开,会议传达学习了习近平总书记6月23日在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,中纪委书记王岐山在扶贫领域执纪监督电视电话会议讲话精神和省委常委、省纪委书记蓝佛安的贯彻指导意见,7月10日省扶贫开发领导小组会议精神,总结了我市2017年上半年扶贫工作,部署了下半年工作任务。

  万宁市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委、统战部长纪一豪,市委常委、纪委书记杨会春,市委常委、常务副市长王三防,市委常委、公安局局长麦宏章,市委常委、组织部长许平,市委常委、宣传部长杨志斌,市委常委、万城镇委书记沈春强,副市长王如龙出席会议并在主席台前排就座。会议由周高明主持。

  会上,杨应龙传达学习了习近平总书记6月23日在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;杨会春传达了中纪委书记王岐山在扶贫领域执纪监督电视电话会议上的讲话精神和省委常委、省纪委书记蓝佛安的贯彻指导意见;周高明传达了7月10日省扶贫开发领导小组会议精神。

  王如龙总结了2017年上半年脱贫攻坚工作,介绍了脱贫攻坚工作的基本情况、主要工作及成效,指出了工作中存在的主要问题,部署了下半年脱贫攻坚工作任务;后安镇、三更罗镇作表态发言,总结了半年来的扶贫工作,对工作中存在的问题作出检讨,表示今后要继续加强工作。

  张美文在会上作重要讲话,就脱贫攻坚工作的贯彻落实提出三点意见:一要认真审视问题,切实增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要坚持问题导向,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务;三要夯实工作责任,进一步凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  张美文指出,目前我市脱贫攻坚工作中还存在扶贫资金拨付和项目进展缓慢、基础工作不够精准、帮扶成效不明显、责任落实不够到位等问题。针对这些问题,张美文强调,全市各级各部门务必结合实际认真学习贯彻,要与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省七次党代会精神结合起来,融入到当前正在开展的“大研讨大行动”中,切实提高政治站位,强化使命担当,坚决克服懈怠、松劲、厌战情绪,在思想上更紧一些、措施上更准一些、行动上更快一些,以超常规的力度抓推进、抓落实,确保完成今年脱贫攻坚目标任务。

  张美文要求,要扎实做好建档立卡工作,要全力加快扶贫项目建设,要突出抓好产业扶贫,要切实增强贫困群众内生动力,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

  张美文指出,脱贫攻坚主体在群众,关键在干部。全市各级各部门特别是各级领导干部要全面提振精神状态,迅速调整工作节奏,俯身抬头,真抓实干,有力有效地推动各项工作按进度、按要求落实到位,要加强领导,夯实责任,凝聚力量,形成合力,要强化督查,严肃问责。

  张美文强调,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,任务艰巨,使命光荣。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,上下同心、团结奋斗,全力打赢脱贫攻坚战,为加快建设美好新海南作出“万宁贡献”,以优异的脱贫攻坚工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

  万宁市直各单位、省驻万各单位主要负责人以及各单位驻村工作队队员,各镇党政主要负责人及分管副职、扶贫专干,各村(居)委会书记、主任、各单位驻村第一书记,省直帮扶单位工作队员,企业帮扶单位和市扶贫基金会负责人约500人参加会议。(来源:海南省万宁市人民政府网 陈燕清)

(责编:蒋成柳、陈海燕)