东方油轮爆炸起火救援英雄 获公安部记功嘉奖

良子

2017年07月19日08:03  来源:海南日报
 
原标题:东方油轮爆炸起火救援英雄 获公安部记功嘉奖

  记者昨天从省公安消防总队了解到,公安部近日下发记功嘉奖命令,给参加去年东方市油轮爆炸起火救援的我省公安消防官兵记功授奖。

  2016年10月20日,东方市八所港码头载有3400吨石脑油的“丰盛油8号”油轮爆炸起火。接到报警后,省公安消防总队紧急启动应急联动预案,先后调集8个单位共461名官兵投入灭火抢险救援,并协调海事、港务、安监、环保等相关部门力量配合处置。东方市公安消防支队作为主战力量,调集84名官兵投入灭火救援战斗,连续奋战5天4夜,及时营救出16名被困人员,成功扑灭大火。总队参谋长吴施彬、支队司令部参谋长梅幸福作为火场指挥员,不怕牺牲、冲锋在前,科学组织灭火抢险救援战斗,为事故成功处置发挥了重要作用。

  为表彰先进、鼓舞士气、激励部队,公安部近日下发记功嘉奖命令,给东方市公安消防支队记二等功;给梅幸福同志记一等功;给吴施彬同志记三等功。

  据了解,省公安厅日前给参加这次火灾救援的东方市公安消防支队八所中队陈泽瑞记一等功;省消防总队司令部战训处王建良、洋浦经济开发区公安消防支队林建春分别记二等功;省消防总队司令部李恒、东方市公安消防支队辜振宁、海口市公安消防支队白峰分别记三等功。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)