海南本科A批院校已录取9332人 北大清华增加录取计划

陈蔚林

2017年07月19日08:45  来源:海南日报
 
原标题:本科A批院校 已录9332人

  昨天是海南省高考本科A批院校录取第二天,截至19时30分,海南省本科A批已经完成录取9332人,其中,文史类3160人、理工类5890人、体育(理)176人、预科类99人、地方专项计划7人。

  省考试局新闻发言人介绍,海南省本科A批是录取院校最多、招生计划最多的一个批次。在本科A批招生院校中,文史类院校有423所,理工类院校有576所,体育(理)类院校有59所。

  在正式投档前,本科A批进行了二次模拟投档,省考试局录审员向招生院校积极争取招生计划,取得了喜人成果:北京大学在文史类计划招生6名,录取中增加了5个计划;清华大学在理工类计划招生9名,录取中增加了3个计划。此外,中国人民大学在理工类增加了2个计划,中央财经大学在理工类增加了2个计划,南开大学在理工类增加了1个计划,同济大学在理工类增加了2个计划……

  海南省在特殊类型招生中已录取的110名考生也均是招生院校为海南省新增加的计划。

  值得一提的是,为了更好地实现阳光高考,维护考生权益,省考试局分别邀请了省人大代表、省政协委员及家长代表到现场观摩及监督。

  在录取现场,省考试局负责人详细介绍了海南省高考发展的进程和深化改革的思路,以及今年海南省高考招生的基本情况和录取工作的进展。在详细观摩投档、院校审核、省考试局审核、报批录取等过程后,省人大代表、省政协委员及家长代表对招生录取的公正性和严密性有了充分了解,并对省考试局坚持公平公正原则、维护海南省考生利益、积极争取优质计划的工作态度给予充分肯定。

  根据安排,省考试局将在7月19日公布征集志愿计划,时间仅有一天,请考生密切关注。

(责编:邢丹丹、陈海燕)