海南立昇净水:创新、超越是立昇的主旋律

孟凡盛 王海云

2017年07月19日16:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月19日电 “在海南,立昇公司能够走到今天靠的就是创新,所以创新、超越是立昇的主旋律。”日前,海南立昇净水科技实业有限公司董事长陈良刚接受人民网记者采访时表示,立昇公司始终把用户和市场放在第一位,因为市场和用户的反应,才是企业发展的方向,立昇公司上下都秉持着以客户为中心的理念。

海南立昇净水科技实业有限公司成立于1992年,是一家集水处理科学技术研究,超滤膜及其组件、家庭净水设备制造、销售和服务为一体的高新技术企业。

近年来,在海口国家高新区良好营商环境的吸引下,立昇公司在云龙产业园建成超滤膜生产基地,并逐步发展成为世界上少数几个能自主开发高性能超滤膜并达到产业化生产的大型超滤膜及其组件供应商之一。

陈良刚表示:“立昇公司经过20多年的发展,靠的就是创新、科技走到今天,在整个工作中,产品的研究,市场的研究是我们最主要的工作。立昇公司始终把用户和市场放在第一位,我们为客户提供服务,客户给我们提供回报。”

立昇注重技术研发,坚持自主创新,成功研制出的“PVC合金毛细管式超滤膜”,不仅攻克普通PVC材料无法产业化生产优质超滤膜的世界难题,降低超滤膜的生产成本和运行能耗,而且提高了超滤膜的过滤性能和使用寿命,有力推动该技术在传统水处理行业的大规模应用。

截至目前,立昇共取得核心专利70多项。其中“亲水性聚偏氟乙烯中空纤维微孔膜及其制备方法”等核心技术达到全球领先水平。不仅如此,立昇还实现了发明专利量到质变的跨越,成功打造行业风向标。2011年7月,立昇被认定“国家级创新型企业”。

在多年的发展历程中,立昇一手抓技术创新,一手抓产业化发展,不断围绕如何更好地产业化,持续进行多项创新项目,所取得的专利成果100%实现了产业化。立昇超滤膜产品在市政供水、污水处理及其回收利用、家庭终端水质净化、农村改水等方面得到了广泛应用。(孟凡盛 王海云)

(责编:卢少雄、蒋成柳)