王昱正深入什玲镇调研 强调发展产业增收脱贫

2017年07月19日22:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭7月19日电 7月18日,保亭县委书记王昱正一行深入什玲镇什玲一村和新村一村,调研能繁母猪养殖、光伏发电、林下养鸡等精准扶贫产业项目,强调要因地制宜,选准扶贫产业,通过扶持贫困村民发展产业脱贫致富。

在什玲村委会什玲一村能繁母猪养殖产业基地,合作社以“党员+贫困户” 的模式经营,目前已带动什玲一村6户贫困户11人加入合作社。了解到这些情况后,王昱正表示,在发展能繁母猪养殖时,要加强技术、销路等方面的保障,通过党员带头,指导贫困户养殖技术,扩大养殖规模,让贫困户看到实实在在的效益,带动更多的贫困户加入合作社中来,通过养殖能繁母猪,帮助贫困户实现脱贫致富。

光伏项目位于什玲村委会新村一村,项目采用“村支部+合作社+贫困户”的模式发展,光伏发电项目建设规模为30千瓦,目前共有贫困户15户48人受益。王昱正在此调研时指出,贫困户在产业受益的同时,村党支部、各村小组要将广播站充分利用起来,向群众积极宣传精准扶贫、光伏发电等扶贫政策和相关的法规,提高群众对政策法规的认识率和知晓率。

随后,王昱正一行还来到什玲林下散养鸡专业合作社,了解绿壳蛋鸡、阉鸡的养殖和销售情况。王昱正说,绿壳蛋鸡是在林下散养,是绿色健康的产品,县机关食堂每天消费的鸡蛋就不在少数。他要求随行人员要尽快与机关食堂对接,尽量将绿壳鸡蛋送到机关食堂的餐桌上,首先在我县各酒店、食堂打开销路。

王昱正要求,什玲镇政府要积极扩大各种养殖产业规模,将产业做大做强,加快贫困户的脱贫步伐;要加强销售渠道的拓展,利用电商平台,扩大产品销售路,同时在产品的销售上,各产业要设计具有地方元素的产品包装袋,并把保亭基本概况的宣传小册,与产品一同放入包装袋内,既把产品销售出去,又很好地宣传保亭,通过扩大宣传,提高保亭的知名度,助推保亭经济又好又快发展。

保亭县人大常委会主任王秀美,县人大常委会副主任管家芹、陈进华等参加了调研活动。(袁柳、王群)

(责编:吴占桂、蒋成柳)