海口弑母案:嫌犯患精神疾病 称母亲管教太严

毛雷 孟凡盛

2017年07月20日18:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月20日电 7月20日,发生在海口秀英区永秀花园的命案告破,犯罪嫌疑人符某杰对其于7月10日晚因与其母亲李某某争吵后失去理智,持刀将李某某杀死的犯罪事实供认不讳。警方也还原了案发时的一些细节。

据海口市公安局秀英分局刑警大队重案中队中队长王冠介绍,7月19日,警方通过媒体发布协查通报后,立即有市民向警方举报符某杰的行踪,最终警方在秀英区石山镇解放路菜市场门口将符某杰查获。

“当时抓到他的时候,因为这几天的饮食休息不好,他很疲惫。”王冠告诉记者,符某杰在经过一阵休息后才向警方供述了作案的情况。

据介绍,事发当天符某杰返回家中后,因为其母亲李某某阻止他抽烟,导致两人发生争吵,争吵过程中符某杰认为母亲对他管教太严,产生较大心理压力,便动手对其母亲进行殴打,随后从厨房拿起菜刀将其母亲杀害。据警方介绍,符某杰之前并未动手打过母亲,但曾殴打过其他家人。

事发后符某杰逃离现场,九天时间就在外流浪。“符某杰之前就因为患有精神疾病,曾在海南省安宁医院就医,事发时也在按时吃药。”王冠介绍,符某杰没有工作,平常都是靠母亲做点小生意和亲友救济生活。

目前,案件正在进一步侦办中。(毛雷 孟凡盛)

 

(责编:吴占桂、蒋成柳)