崖州迎来“巩卫”冲刺阶段 党员干部争当“两员”

2017年07月21日00:15  来源:人民网-海南频道
 
崖州区委书记林有炽(中)到农贸市场等“巩卫”一线向群众宣传相关知识
崖州区委书记林有炽(中)到农贸市场等“巩卫”一线向群众宣传相关知识

人民网三亚7月21日电 三亚市“巩固全国卫生城市”进入冲刺赛阶段,崖州区延续网格化管理模式的基础上,党员干部既当指挥员又当战斗员,全力以赴刷新崖州“面子”、改变崖州“里子”。

连日来,崖州区全员参与、全面覆盖、全力以赴。区三套班子主要领导每天深入“巩卫”一线督查、整治,各责任单位干部职工卯足干劲齐发力,每天上街入户宣传发动、“撸起袖子干”,争取在“巩卫”冲刺赛中拿名次多加分。

督查现场,崖州区委书记林有炽多次强调,各责任工作单位人员既是指挥员又是战斗员,要以更高的责任感、使命感,全力以赴,落实各项巩卫工作;同时,要对照标准、查找问题、补齐短板,在保质的基础上,提高工作效率,确保三亚市通过国家卫生城市复审。

崖州区委副书记、区长冯强带领政府办全体人员继续在政府大院内开展“巩卫”工作;崖州区委常委、政法委书记薛运秋率城管局、卫计局、食品药监局、工商局等部门人员到责任区域开展“巩卫”督查;崖州区委常委、组织部长李志刚到责任区域督查区委办、区委组织部、区委宣传部等部门干部职工“巩卫”到位情况,并参与、指导、解决巩卫过程中遇到的重点难点问题;副区长林辉指导崖州消防大队29名官兵对万通路东侧——东门街全段、崖城大桥——宾悦楼——河堤路全段,及各小巷的卫生死角进行全面的清理,确保“巩卫”工作做细做实;崖州区副区长邓聪带领约120人一同参与“巩卫”行动,手持编织袋,清理岸边生活垃圾和杂草。

各村(社区)基层干部发挥先锋作用,充分动员广大群众参与“巩卫”工作。其中,东关社区书记刘庆鸯动员全体工作人员,对辖区大街小巷存在的问题进行全面整改;水南村书记容显武带领全体工作人员,继续秉着常态化、制度化常抓不懈的工作态度,脚踏实地的完成责任区域的“巩卫”任务;崖城村组织34人,1辆挖机、7辆金鹿拖拉机、4辆电瓶车,分别对中街、牌坊街、仓后街、臭油街、遵道街、北门街、张家园路等7条街道区域的卫生死角及违规广告牌进行整治,共清运16次卫生死角垃圾,拆除违规户外广告牌8个;龙港社区组织两委班子,联防队和民兵清扫辖区内周边的卫生等等。(黎太华)

“志愿蓝”成为崖州巩卫战队中常见的一道风景线
“志愿蓝”成为崖州巩卫战队中常见的一道风景线
(责编:吴占桂、蒋成柳)