南海或生成热带低压 海南明起有明显风雨过程

毛雷 王天巍 李凡

2017年07月21日13:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月21日电 7月21日,记者从海南省气象台了解到,目前南海中部辐合带比较活跃。预计,23日前后可能在海南岛东部海面加强成为热带低压。相关部门要密切关注海南省气象局的最新天气信息,及时采取防范措施。

据监测,目前,南海中部辐合带比较活跃,辐合带内有热带扰动云团正在发展。

省气象台预计,23日前后可能在琼岛东部海面加强成为热带低压。受其影响,22日~24日海南岛将有一次明显的风雨天气过程。

海洋方面:22日~24日,琼州海峡、海南岛东部海面、西沙、中沙和南沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7~8级;北部湾海面、海南岛西部和南部海面风力5级、雷雨时阵风7级。

陆地方面:22日~24日,海南岛北部、中部和东部地区有中到大雨、局地暴雨;南部和西部地区有小到中雨、局地大雨。

省气象台建议,有关部门请密切关注的最新天气信息,海南省气象局将密切监测低压云团的发展动态,及时发布、更新预报;特别提醒,南海中部海域的过往船只注意提前避开大风影响区域。(毛雷 王天巍 李凡)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)