澄迈一污水顶管工程两工人被困 仍在救援中

孟凡盛

2017年07月21日15:31  来源:人民网-海南频道
 
澄迈一污水顶管工程两工人被困 仍在救援中
澄迈一污水顶管工程两工人被困 仍在救援中

人民网澄迈7月21日电 7月21日中午11时40分左右,澄迈县老城镇美伦路与工业大道交汇处发生施工塌方事故,导致两名工人被困地下。据向现场施工负责人罗春伯初步了解,该工程为敷设市政污水管道,项目业主为海南盈涛水务有限公司,施工单位为广西建工联合建设工程有限公司,施工班组六名工人负责具体施工。事发现场有三名工人,有两名工人在地下作业(负责铺设管道),一名在平台上作业。约11时40分,在距离井口向北50米处发生塌方,导致两名工人被困地下。被困人员为王平:四川省江安县水清县人,杨勇:四川省人。

事故发生后第一时间,澄迈县安监局,县住建局,县纪委监察局,县总工会,老城镇,老城公安分局,开发区安监局、规建局,老城消防中队等单位赶赴现场,根据县委县政府主要领导的指示,马上组织救援。一是马上组织应急救援队,成立现场救援指挥部,目前已有近百人投入救援;二是应急救援队已清理一批碎石,两名工人被土方压住,无法搬动。消防中队已请求调拨碎石机和大量木板支撑,尽快展开下一步救援;三是老城镇做好被困工人家属安抚工作;四是公安部门做好现场维护,安保工作;五是县120急救中心赴现场做好救护准备。(孟凡盛)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)