海口甲子镇开展公益扶学活动 圆贫困学子大学梦

刘杰

2017年07月21日17:24  来源:海口网
 
原标题:海口甲子镇开展公益扶学活动 圆贫困学子大学梦

4名贫困学生分别得到三千元的资助。

  21日,阳光明媚,微风和熙,一股爱的暖流正在甲子镇涌动。当天上午,由海口甲子镇政府举办的“公益甲子·阳光扶学”活动正式启动,用真心播撒爱的种子,用爱心为贫困学子撑起一片晴空,圆他们心中的大学梦,助力贫困家庭脱贫致富。

  来自甲子镇青云村委会文头村的贫困学生吴清波今年高考以759分的高分被华中师范大学录取,已是一名准大学生。这本是件开心事,但吴清波一家却因高昂的学费、生活费而愁容满面。“我家包括我在内有五个孩子,两个读大学,两个读高中,还有一个读初中,每年的学费和生活费都要花费4万多元,对于仅靠父母打零工维持生计的家庭来说是个巨大的负担。”吴清波说。如今,在得知她的家庭情况后,政府为吴清波一家提供了1万多元的扶学补助,同时在政府的积极协调下,她也得到了好心人的资助,大大缓解了家中的经济困难。

(责编:卢少雄、蒋成柳)