澄迈老城工程事故:被困工人被救出已无生命体征

孟凡盛 符武平

2017年07月21日19:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月21日电  澄迈老城污水顶管工程7月21日发生事故,其中被困工人杨勇、王平分别于约今晚18时10分、18时35分被救出,现场医生称二人已失去生命体征。

据现场救援人员介绍,井下救援空间狭小、泥土松动易发生二次塌方等问题,给救援工作带来了一定障碍,其中一名受困工人被石头压住,救援人员正一边搭建木板支撑,一边往井内输送氧气,确保救援工作安全有序进行。

除澄迈消防大队官兵外,海口消防支队特勤大队也赶来支援。

澄迈县委书记吉兆民到现场指挥救援。

经过6个多小时的紧张救援,18时左右,两名受困人员被找到,但已无生命体征。18点14分和18点35分,两名遇难者遗体相继被抬出地面。

目前,澄迈县已成立事故调查组,调查事故原因;成立家属安抚组,做好家属安抚工作,并协助做好善后处理工作;成立稳控组,做好维稳工作。

同时在全县范围内,对在建污水管网工程安全隐患连夜进行排查。(孟凡盛 符武平)

早前报道:

7月21日中午11时40分左右,老城镇美伦路与工业大道交汇处东南侧污水顶管工程井下两名工人被困。根据澄迈县委、县政府主要负责人指示,各相关单位正组织抢救被困人员。

记者了解到,相关部门11点45分接警后,第一时间组织力量赶赴现场并马上组织救援。现场两名工人被困在位于地下10米、纵深50米的井下,应急救援组清理了一批碎石,并调来碎石机开展施救工作,同时使用大量木板支撑,避免出现二次塌方。

记者在救援现场看到,目前已有3辆消防车、2辆救护车到场准备救援,4名医护人员也携担架在一旁焦急等待。除澄迈消防大队外,海口消防支队特勤大队也前来支援。

澄迈县公安局负责人介绍,目前救援行动已持续超过5个小时,但井下救援空间狭小、泥土松动易发生二次塌方等问题,给救援工作带来了一定障碍,其中一名受困工人被石头压住,救援人员正一边搭建木板支撑,一边往井内输送氧气,确保救援工作安全有序进行。

据初步了解,该工程为东区污水收集处理工程,该段为美伦河污水管网施工段,项目业主为海南盈涛水务有限公司,施工单位为广西建工联合建设工程有限公司。

(责编:吴占桂、蒋成柳)