国防大学教授桑宝忠为万宁领导干部作国防报告

【查看原图】

 

为进一步增强国防观念,使广大党员干部深刻地认识和把握国内国际形势,7月20日,万宁市2017年国防形势报告会在市多功能会议厅召开,市委书记张美文,市人大常委会主任吴明阳,市委副书记、政法委书记杨应龙等市四套班子领导成员出席报告会,报告会由市人武部部长何大为主持。

 

 

 国防大学战略教研部教授、大校、研究生导师桑宝忠应邀作了题为《新形势下我国周边安全环境》的报告。桑宝忠教授结合当前国际形势,以开阔的理论视野、广博的知识储备和丰富的实践阅历,深刻分析了我国周边环境面临的安全形势与挑战,并从我国边海防基本情况、维护国家安全面临的困境、我国军事发展状况和维护国家安全应采取的战略举措等方面,进行了系统阐述和深入讲解。报告高瞻远瞩、内容丰富、指导性强,对全市广大干部准确认识当前我国周边形势,深入了解国防和军队改革,进一步拓宽国际视野和战略眼光,具有重要的指导意义。

据了解,桑宝忠先后毕业于海军潜艇学院、南京陆军指挥学院,分别在海军和陆军部队工作,多次参与全军重大军事活动和抢险救灾行动。进入国防大学后,主要从事国家安全、国防动员和边海防教学与研究,是国家边海防研究中心专家库成员、国家海警研究中心学术委员会委员,先后发表著作5部、学术论文60余篇。

全市副科级以上领导干部、驻市军警部队部分官兵,全市应征青年,部分中学师生聆听了报告会。

 

  2017年07月21日14:26
分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)