省农业厅副厅长周燕华一行到兴隆调研咖啡产业

2017年07月21日14:39  
 

为贯彻落实省委“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的工作部署,全面落实省第七次党代会精神,推进海南新一轮改革开放,加快建设美好新海南。7月18日,省农业厅周燕华副厅长、市政府陈月花副市长一行8人到兴隆开展大研讨大行动调研活动,在中国热科院香饮所召开兴隆咖啡产业发展座谈会。

省农业厅、市农业局、中国热科院香饮所、兴隆华侨咖啡厂、兴隆原产地有机咖啡有限公司等单位及企业负责人参加座谈会,会议特邀原云南省保山市副市长徐青做兴隆咖啡产业调研报告,为兴隆咖啡产业发展出谋划策。

在座谈会上,周燕华副厅长详细介绍了今年“中非农业合作论坛”工作筹备及活动策划情况,今年的“中非农业合作论坛”将紧紧依托中国圆桌会议的国际交流合作平台,通过“一会一展一赛”,在科研、贸易、品牌等方面开展中非农业合作,助推兴隆咖啡产业发展,将兴隆打造成“中国咖啡产业第一镇”。

徐青结合云南省保山市咖啡产业发展的成功经验,就兴隆咖啡产业发展做了详尽的报告,强调要深入挖掘兴隆咖啡厚重的文化历史,突出兴隆咖啡富硒、绿色、健康、“全球绿原酸含量第二”的产品特性,重塑兴隆咖啡品牌。通过建设咖啡产业园、发展电商、加强品牌营销,促进兴隆咖啡产业提质增效。

陈月花强调,兴隆咖啡饱含着习近平总书记的亲切嘱托和刘赐贵书记的真情要求,不仅具有“领袖情怀、华侨情结、百姓情意”的“三情”文化内涵,而且具有“原产地出豆、原野式生产、原方式烘焙、原配方调制、原口味谱系”的“五原”产品特性。市政府将继续加大投入,以科技转化为纽带,以兴隆咖啡深厚的“三情”文化底蕴为依托,提升科技含量,扩大种植规模,构建标准体系,振兴咖啡品牌,将兴隆咖啡打造成为我们为之骄傲的民族品牌饮品。

(责编:陈海燕、蒋成柳)