张美文实地调研万宁污水处理厂污水处理情况

2017年07月21日15:03  
 

7月18日,市委书记张美文赴市污水处理厂实地调研污水处理情况和查看太阳河沿途河道卫生整治情况,他指出,污水处理工作涉及千家万户,要不断夯实污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力,落实环保与节能减排工作。

当天上午,张美文前往市污水处理厂先后查看了加药池、生化池等污水处理设施,了解污水处理流程及处理效果。在污水处理厂中控室,张美文通过听取市污水处理厂员工的介绍,详细了解污水中控处理系统的工作流程,并调看进水水质及流量等报表,仔细询问了解报表各项指标标准。在调研结束时,张美文还前往员工食堂与正在就餐的员工进行亲切交谈。

调研中,张美文指出,污水处理工作涉及千家万户,相关部门要高度重视,密切配合,完善运行和管理机制,不断夯实污水处理设施建设,提高设备工作效率和污水处理能力。他要求,要完善在线监测和中控系统建设,确保全面、准确记录和反映污水处理厂运行状况。要健全日常水质监测数据、在线监测数据和企业运行台账、污泥台账、动态信息报送等有关制度,有效整合监测数据和监控影像等信息资源,汇总分析研判后及时报送,为各级党委政府准确掌握运营情况和科学决策提供依据,要加强环保意识培训,在厂内醒目地区,安置环保知识宣传栏,确保员工思想统一到工作要求上来。

他强调,各相关部门要大力推进节能技术改进,加强污水达标排放、环境质量等监督管理,全力配合做好各项环保与节能减排工作,完成省市下达的节能减排目标。

当天,张美文一行还查看太阳河沿途河道卫生整治情况。

..

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)