[人民日报]两股台风在南海生成 国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

记者王浩

2017年07月23日09:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:两股台风在南海生成

  今年第8号台风或登陆海南,7月22日船舶陆续回港避风。 新华社记者 赵颖全摄

  从国家防总、水利部获悉:今年第7号台风“洛克”、第8号台风(热带风暴级,暂无名字)同时在南海生成。受其影响,海南和广东、广西沿海地区将有强降雨过程,部分河流可能发生超警洪水。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总7月22日19时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,并已派出两个工作组分赴海南、广东两省指导防汛防台风工作。

  台风“洛克”预计将以每小时25公里的速度向西偏北方向移动,将于23日中午前后在广东珠海到汕尾一带沿海登陆(8—9级)。第8号台风预计将以每小时5公里的速度向西偏北方向移动,将于23日夜间至24日上午在海南三亚至琼海沿海登陆(8—9级),也有可能从海南岛南部近海擦过,向越南北部移动。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)