三亚气象台发布台风黄色预警 请做好防范工作

沙晓峰

2017年07月23日12:08  来源:南海网
 
原标题:三亚气象台发布台风黄色预警 请做好防范工作

  三亚市气象台2017年07月23日07时30分变更台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号:受今年第8号台风影响,未来24小时内,三亚市沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风10-11级。请有关单位和人员做好防范工作。

  当日,三亚气象部门还提醒广大市民游客做好防御准备:

  1 准备充足的食物和水:受台风影响,市民无法外出买菜,即便出去也没人卖,所以要事先准备好充足的食物(如方便面、面包等干粮),同时会遇到停水停电的状况,所以饮用水也要准备充足。

  2 留意气象报道:气象台会随时报道台风的最新情况,所以我们要密切关注台风的报道,即时做好防范措施。

  3 准备照明设施:受台风影响,可能会遇上停电,所以事先要备用照明设施,如手电、蜡烛等节能灯,在夜晚出行也能派上用场。

  4 检查高空物的摆放:在台风来临之前,应清理掉折断的树枝、楼顶的广告以及自家阳台的花盆,并检查楼道窗户的玻璃是否破碎,如有破碎应第一时间清理掉,以免伤人。

  5 疏通下水管防进水:处于地势低洼的小区,应在暴雨来临前疏通自家的排水管道,以避免暴雨带来的积水问题。有条件的话事先将一些不得浸水的电器、货物转移到高处,尽可能减小进水带来的损失。 6如果你要外出开车,注意放慢行驶,并开启照明灯,时刻留意路上的阻碍物,另外不要将车开到低洼路段,以防车子因涉水而被熄灭,遇到情况时不要猛踩刹车,以防车子侧滑。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)