邮政专递送达 海南理科第一名收到清华通知书

枉源

2017年07月23日17:01  来源:人民网-海南频道
 

 

人民网海口7月23日电 7月23日下午16时,中国邮政速递物流金榜专递的投递人员将一份清华大学的录取通知书送到海南省考生邢晓彦的手中。据了解,这是海南省的第一份高考录取通知书。同时,标致着邮政EMS为高考录取通知书专设的绿色通道“金榜专递”正式启动。

据了解,邢晓彦为海南中学理科生,在今年的高考中考出939分的成绩,是2017海南高考理科第一名。当天收到来自清华大学的录取通知书,专业为化学生物类。

“拿到来自清华大学通知书很开心也很高兴!同时要感谢爸爸妈妈、老师以及同学们在高中三年给予我的关心和帮助。”邢晓彦告诉记者。

说到学习方法,邢晓彦建议学弟学妹们首先要有信心、不畏挑战,同时课堂上要保持高度的认真,汲取更多的知识,再利用课余时间进行巩固和提升。

 

当天下午,中国邮政速递物流在通知书送达的同时,还邀请邢晓彦参加“EMS高考状元送书公益活动”,让她推荐3本适合中学生阅读课外的书籍,由EMS以她的名义向欠发达地区的中学赠送。今年来自理科第一名推荐的书籍为《老人与海》、《呼兰河传》以及《古文观止》三本书。EMS旨在通过状元书单公益活动,助力关注欠发达区域中学学校课外图书资源薄弱的问题。

今年,邮政EMS特快专递不仅将一如既往地以专人、专车、专用信封封装的形式对通知书进行“保驾护航”为考生们投送录取通知书;同时,EMS为高考录取通知书专设的绿色通道“金榜专递”再次启动,全面升级邮件速度。

据介绍,与传统邮件查询不同,考生、家长不仅可以通过录取通知书邮件号查询寄递状态,更可凭报考时的手机号、准考证号或考生号进行寄递状态查询。查询完成后考生只要通过简单的手机注册绑定,就能随时收到EMS主动推送的寄递状态更新信息,改变了以前只能“等”的情况。邮政EMS在完善自有“EMS”手机APP客户端录取通知书功能的同时,也将便捷服务接入到微信和支付宝平台,考生和家长通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”点击下方菜单,即可找到“高考录取通知书查询”按键,寄递状态轻松即查。

邮政EMS温馨提醒:高考录取通知书是考生步入大学校门的通行证,是数载寒窗嘉许状,录取通知书承梦而来,他“走”到哪里了?“走”得顺利吗?以往只能在签收的一刻才能有完满的答案。EMS本着精益求精的工匠精神,凭借在速递物流上的雄厚实力,将“智慧物流”和移动“互联网+”相融相合,为广大考生,家长提供更为全面、便捷的录取通知书邮寄状态查询服务,通过手机查询即可实时知晓通知书状态、位置。(枉源)

(责编:刘瀚涛、陈海燕)