凝聚秀英正能量 海口市道德模范宣讲走进企业

2017年07月23日22:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月22日电 为充分发挥道德模范在促进社会主义核心价值体系建设中的示范作用,引领良好社会道德文明风尚,7月20日,2017年海口市道德模范进企业宣讲活动在秀英区秀英街道格力公司举办。秀英区委宣传部和区文明办党员干部、秀英街道办社区群众以及格力公司员工共110多人参加。

2017年“海口好人”和“海口市道德模范”洪义乾、海口市2016年度“最美志愿者”张冰洁、“2016年海口市道德模范”陆受伦等3位道德模范现场真诚和动情宣讲,以朴实的语言讲述自己的感人事迹和人性光辉,赢得了现场一次次热烈的掌声。

洪义乾,秀英区石山镇施茶村党支部书记、村委会主任,多年来,秉承为官一任,真正造福一方的理念,带领各村干部,发动村民自力更生,主动发展,根据各村的实际情况,因地制宜,开展文明生态村创建,村容村貌发生翻天覆地的变化,村民生活水平和文明程度明显提高。借着石山镇建设互联网农业小镇的东风,鼓励并带领广大群众种植石斛,投入1500万元建成占地200多亩的施茶村石斛基地,有效解决了120多名村民就业问题,荒山上“点石成金” 种石斛,走出致富新希望。

张冰洁,秀英区志愿联合会成员,从2014年到现在,短短的3年时间里,她的志愿服务时长已经达到1000多个小时,她以热情的服务,真诚的奉献,赢得了广大市民的认可和社会各界的点赞,荣获“2015年海口市优秀志愿者”“2015年秀英区优秀社会志愿者”等荣誉。“希望我们大家都能够出一份小小的力,奉献一份小小的心,为社会凝聚一个大大的爱!”在今天宣讲最后,张冰洁还不忘呼吁在场的人一起参与到志愿服务当中。

陆受伦,秀英区环卫管理局环卫110队长,兢兢业业在自己的工作岗位上奋斗了27个年头,26年除夕夜坚守在自己的工作岗位上。荣获“2016年海南省优秀共产党员”“2016年海口市道德模范”“2016年秀英区道德模范”等荣誉。今天的陆受伦在宣讲台上显得有点激动和紧张,他说:“能够让大家有一个干净卫生的生活环境,无论再苦再累再脏,我都无怨无悔。”

听了3位道德模范的倾情宣讲,在场的每一位听众都颇受启发、感慨良多,现场爆发的一次次热烈掌声和赞许,也都使每个人产生了强烈的心灵共鸣和精神洗礼。

格力公司党支部书记史小兵也在宣传现场呼吁,“希望我们公司的员工都能够从道德模范身上学到无私奉献和爱岗敬业的精神,为公司的发展以及社会的文明进步做出自己应有的贡献。”

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)