让农业插上科技翅膀 海南农馨火山南药科技产业园开园

2017年07月23日23:02  来源:人民网-海南频道
 
海南农馨火山南药科技产业园在海口石山镇正式开园
海南农馨火山南药科技产业园在海口石山镇正式开园

人民网海口7月23日电 海口石山互联网农业小镇再添新成员。7月23日上午,海南农馨火山南药科技产业园在海口石山镇正式开园。当天,海南省科技厅农业科技项目“星创天地”落户也该产业园区,并举行了授牌仪式。

海南省农业厅厅长、党组书记许云,省科技厅党组书记叶振兴,海南省农业厅总园艺师黄正恩,海南省科技厅副厅长、海南省知识产权局局长朱东海,海口市副市长鞠磊,秀英区委副书记、区长王业天等领导出席了开园仪式。

据了解,该产业园是石山互联网农业小镇促进火山南药产业发展、扩大石山互联网农业小镇影响力的有力举措。由海南诗博丽生物科技有限公司以现金、南药种植技术及科研成果入股并兜底包销,石山镇建新村委会农户合作社以100亩土地25年的租金入股,充分借鉴施茶火山石斛园“企业+合作社+农户”的合作发展模式,让农户参与基地建设及经营,带动农户增收。

目前,该产业园打造出了100亩示范园区,种植“九大仙草之首”金钗石斛。同时结合基地地理环境,配套种植高附加值的牛大力、益智、高良姜、辣木等近100个南药品种,并联合中国热带农业科学院合作共建院士工作站,为项目提供强大的科技保障。

据该产业园相关负责人介绍,农馨火山南药园将积极响应“让农业插上科技的翅膀”的号召,在三至五年内将园区打造成为集南药种植、农业物联网示范、科普教育、产品研发、深加工、生态养生、休闲观光于一体的综合性示范园区,实现让农业插上科技的翅膀,让互联网助力南药腾飞。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)