儋州上半年经济平稳增长 生产总值同比增长8.4%

2017年07月23日23:32  来源:人民网-海南频道
 
儋州召开上半年经济形势分析会
儋州召开上半年经济形势分析会

人民网儋州7月23日电 从7月21日召开的儋州市2017年上半年经济形势分析会上获悉,儋州市今年上半年经济保持平稳增长,全市生产总值同比增长8.4%,高于全省7.5%的平均水平。会议部署了下半年经济工作任务,强调全市各级各部门要深入把握发展态势,增强加快发展的责任感和紧迫感,明确加快发展的目标和方向,抓住关键环节集中发力,努力完成年度经济工作指标任务,推动经济社会又好又快发展,为加快建成海南西部区域中心城市、建设美好新儋州作出新的更大的贡献。

儋州市委书记张耕在会上指出,今年以来,面对经济下行压力增大、全面“营改增”带来的结构性减税压力,市委市政府坚持把发展第一要务牢牢抓在手上,认真贯彻落实中央和省委省政府的各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,积极应对、主动作为,全力促进经济平稳健康发展,全市上半年经济运行总体态势向上向好。在肯定工作的同时,我们要认清当前存在的投资结构不合理、镇域间发展差异较大、新建项目推进缓慢、财政收支矛盾突出等问题,全市上下要认真分析把握经济运行态势,增强加快推进经济发展的紧迫感,进一步增强发展信心,认清发展方位,加压奋进,推动区域经济又快又好发展。在今后工作中要少强调客观因素,多做主观努力,少讲困难和问题,多想方法和措施,知难而进,迎难而上,创造性开展工作,解决和克服阻碍经济发展的问题与困难,以实际行动推进经济又好又快发展。

张耕强调,各级各部门要进一步强化工作措施,抓住关键环节集中发力,以实际行动抓落实,确保全面完成年度指标任务。要以大研讨大行动活动推动思想大解放,制定推动儋州新一轮发展的新思路、新办法、新举措,充分释放加快发展的内生动力,促进经济和各项事业又好又快发展。要进一步完善优化战略布局,把儋州初步建成全省经济社会发展新的增长极,建成带动西部、服务周边的区域中心城市,切实扛起建设美好新海南的儋州担当。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发干部队伍干事创业的热情,营造良好的政治生态,为儋州发展提供坚强的组织保障。要着力改善优化政策环境、完善服务体系、推行联动服务、提升机关效能、加强硬环境建设,创造加快发展的营商环境,奋力推动儋州经济社会又好又快发展。

儋州市委副书记、市长朱洪武在会上简要总结了今年我市上半年经济工作情况,对下一步经济工作作了具体部署,他要求,各级各部门要认清当前经济形势,坚定信心,增强工作责任感和使命感,进一步增强紧迫感和忧患意识,坚持完成全年目标任务不动摇。同时要着力抓好重点项目建设、七大产业发展、脱贫攻坚工作、社会事业发展、六大专项整治、百镇千村建设及营造良好营商环境等八大方面的工作,落实好责任分工,切实扛起加快推进本部门、本地区经济社会发展的责任担当,不断推进我市经济社会又好又快发展。

会议通报了儋州市1—6月份经济社会发展情况,16个镇和25个部门单位作书面汇报,市政府各副市长对所分管领域经济社会发展工作进行安排部署。

会议还传达学习六届省政府第六次全体扩大会议精神,通报2016年度全市镇域经济发展考核结果,对考核成绩突出的6个镇进行表彰。

市委常委、常务副市长林刚,市委常委、副市长肖发宣,市人大常委会副主任张广英,副市长张华、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽,市政协副主席王月花出席会议。(王欣、韦雪梅、夏佟、黎有科)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)