儋州1000万重奖经济发展突出镇 激励争先发展

2017年07月23日23:41  来源:人民网-海南频道
 

儋州市委书记张耕、市长朱洪武为获得2016年度全市镇域经济发展综合考核成绩突出的6个镇颁奖

人民网儋州7月23日电 从日前召开的儋州市2017年上半年经济形势分析会上获悉,儋州市政府兑现镇域经济发展专项奖励,拿出1000万元对2016年度全市镇域经济发展考核成绩突出的白马井、排浦等6个镇进行重奖。

据介绍,这是儋州市首次设立镇域经济发展专项奖励。此次奖励的2016年度镇域经济发展考核成绩突出的6个镇分别是:一等奖白马井镇,奖励500万元;二等奖排浦镇、峨蔓镇,各奖励130万元;三等奖和庆镇、那大镇和兰洋镇,各奖励80万元。奖励资金用于发展镇域经济和民生事业。

此次镇域经济发展综合考核采取导向性、科学性、公平性、激励性的原则,对全市16个镇实行“分区域分权重”考核,划分为率先发展镇、重点发展镇和加快发展镇三大类别,采取量化计分考核方式对各镇GDP、财政收入、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入等四项经济考核指标进行综合考核。

儋州市相关负责人表示,儋州市对各镇镇域经济发展进行综合考核奖励,旨在充分发挥考核机制的导向作用,激励全市各镇谋发展、争先进,推动镇域经济发展。(王欣、韦雪梅、陈俊羽、洪文妍、黎有科)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)