朱寒松:昌江宣传思想文化工作取得良好成效 

2017年07月23日23:44  来源:人民网-海南频道
 
省委宣传部调研组在昌江开展“大研讨大行动”调研
省委宣传部调研组在昌江开展“大研讨大行动”调研

人民网昌江7月23日电 日前,海南省委宣传部副部长朱寒松率队到昌江县开展“大研讨大行动”调研活动,朱寒松在调研中说,昌江在公共文化服务体系建设等方面下了很大的功夫,特别是依托县文化公园,坚持“小县城办大文化”的思路,大力推动名家书画展览活动,为昌江群众尤其是青少年不断提供文化滋养,让群众在家门口就能大开眼界,接受精品文化熏陶,基层宣传思想文化工作取得了良好成效。

调研中,海南省委宣传部调研组就宣传思想文化工作相关情况与昌江县有关部门举行座谈。座谈会上,昌江县委常委、宣传部长文艳汇报了昌江县宣传思想文化系统工作情况和下一步工作计划。昌江县文体局、县民政局、县文明办、县文联等单位负责人分别就公共文化服务体系建设、爱国主义教育基地建设和农村精神文明建设工作等情况进行了发言。

朱寒松充分肯定了昌江宣传思想文化工作成果,认为昌江在公共文化服务体系建设等方面下了很大的功夫,特别是依托县文化公园,坚持“小县城办大文化”的思路,大力推动名家书画展览活动,为昌江群众尤其是青少年不断提供文化滋养,让群众在家门口就能大开眼界,接受精品文化熏陶,基层宣传思想文化工作取得了良好成效。朱寒松指出,人才短缺目前仍是制约宣传工作发展的突出问题,今后要加强文化人才队伍建设,加强乡镇文化站、农家书屋等基层宣传思想文化单位、设施的管理,更好地发挥基层文化基础设施的作用,进一步提高公共文化服务水平和爱国主义教育基地建设。

调查期间,朱寒松一行在文艳的陪同下,先后到海南铁矿死难矿工纪念碑、县文化公园、昌江玉艺术馆、保突村制陶馆等地进行了实地调研,并提出了指导性意见和建议。(赵虹、林朱辉、邱昌益)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)