保亭召开嬉水节部署会 新增广场舞比赛等内容

2017年07月24日10:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭7月24日电 2017年中国(海南)七仙温泉嬉水节将于8月20日至30日在保亭举办。保亭县日前召开2017年中国(海南)七仙温泉嬉水节动员部署会,要求将本届嬉水节将办成一个接地气、形象美、效益好的文化旅游盛会。

保亭县委副书记、县长符兰平出席会议并作讲话。符兰平说,举办嬉水节是县委、县政府为提升保亭文化软实力,凝聚发展合力,树立县域文化旅游品牌整体形象,提高综合竞争力,助推经济社会转型发展而做出的一项重要举措。举办嬉水节也是保亭17万各族同胞的要求和期盼,我们一定要把嬉水节办成一个“百姓的盛会”。

符兰平指出,今年4月份省第七次党代会提出加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,今年也是保亭县成立三十周年,创建省级文明县城、巩固国家卫生县城之际,办好嬉水节,展现幸福美好新保亭的责任重大,意义重大。

符兰平强调,现在距离2017年嬉水节活动只有一个月的时间,筹备工作时间紧、任务重,各级各部门务必站在全局性、战略性的高度上,进一步统一思想,切实增强办好嬉水节活动的责任感和使命感,尤其是今年活动分为了一个主会场和四个分会场,对此,安全保障、宣传报道、医疗卫生和食品安全等各个部门的工作要及时做好信息沟通联络,科学化、精细化,做好组织筹备工作,全力保障各项工作顺利推进。

据介绍,本届嬉水节将于8月20日至30日举办,主题这“钟灵毓秀七仙岭,幸福美好新保亭”,在保留历年取圣水仪式、嬉水节开幕式、民族歌舞晚会、传统民俗嬉水和民族传统体育比赛、海南省篮球联赛等主要活动外,增加了广场健身舞比赛、民族美食展示、非遗文化创意产品设计大赛、黎族苗族服饰创意设计展演,及聚焦精准扶贫摄影展、琼台海峡两岸少数民族交流等节庆项目,在分会场还增加了呀诺达踏瀑戏水、露营,爱在槟榔谷、恋曲2017主题活动,及毛感乡民族歌曲赛歌大会等,形式更加多样,氛围更加浓郁。

保亭县委副书记王小飞、县委常委文振雄、周洪杰、蒋莉萍,副县长韦岳峰、颜业礼、金海波等出席会议。全县各相关职能部门、各乡镇农场等主要负责人参加会议。(袁柳、吉薇) 

(责编:吴占桂、蒋成柳)