洋浦将开展建设工程主要建筑材料质量专项检查

易宗平

2017年07月24日10:41  来源:海南日报
 
原标题:洋浦将开展建设工程 主要建筑材料质量专项检查

  记者23日从洋浦经济开发区相关部门获悉,今年下半年,开发区将开展建设工程主要建筑材料质量专项检查,强化建设工程的质量监督和管理。

  据了解,洋浦经济开发区将“双管齐下”推进建设工程主要建筑材料质量专项检查。

  在质量行为检查上,将包括七个方面内容:检查工程现场是否建立并完善建筑工程材料使用管理制度和质量保证体系;检查设计单位选用的建筑材料,是否注明技术指标;检查施工企业是否建立台账记录、档案资料汇总,以及合规性评价的管理制度;检查是否执行二维码见证取样制度;检查监理企业是否履行监理职责;检查检测机构是否按照工程技术规范、检测试验标准对材料试验和检测;检查预拌混凝土生产企业对原材料的质量控制情况。

  在原材料抽样检测上,洋浦将对主要建筑材料予以重点抽查检测。抽查内容为混凝土、钢筋、砂石、掺和料和外加剂、砖及砌块、防水材料、门窗、电线电缆等。

(责编:吴占桂、蒋成柳)