中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛60件作品获奖

2017年07月24日14:02  来源:人民网-海南频道
 
7月24日,中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛颁奖典礼在海口举行。
7月24日,中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛颁奖典礼在海口举行。

人民网海口7月24日电 7月24日,中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛颁奖典礼在海口举行。本次大赛共征集1116件创意作品,最终评选出10个金奖、20个银奖及30个铜奖。

此次大赛从今年3月28日召开新闻发布会拉开帷幕以来,在三家主办单位的大力支持,承办单位海南省旅游商品与装备协会及各协办单位的共同努力下,历经近四个月的辛勤努力,今天大赛圆满收官。本次大赛共征集参赛作品达1116件之多,涵盖了海口火山、骑楼、红树林、三角梅以及海洋为元素的各类创意作品。赛作品涉及化妆品,食品,保健用品,服饰,首饰,日化等多个类别。

中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长、海南省旅游商品与装备协会会长郭凯在大赛颁奖仪式上介绍,本次大赛的评审活动经过了四轮三审,首先从所有参赛的1116件作品中,经过专家组认真挑选,选出500件佳品进入复审,复审经过两轮后进入终审,最后采用现场书面评审方式选出60件最佳作品。由评审组专家严格按照评审标准和要求,决出10个金奖、20个银奖,30个铜奖。

中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌表示,此次大赛参赛的创造者非常踊跃,涵盖了全国十几所高校及设计单位,参赛人数之多,作品之丰富也是非常突出的。参赛作品的设计质量有较大幅度的提高,并且主题突出,创意明显,体现了科技与生活、时尚与潮流的结合,并且作品品类丰富。

本次活动由海南省旅游发展委员会指导,中国旅游协会旅游商品与装备分会、海口市旅游发展委员会、海口市秀英区人民政府联合主办,海南省旅游商品与装备协会承办,(台湾)海峡两岸公共事务协会协办。

附获奖名单:

金奖作品(10件):便携式化妆镜充电宝之红树林、火山石健康手环、火山石滚轴足底按摩器材、骑楼传统咖啡、火山巧克力、火山石礼品蜡烛、琼石音、火山岩泥日化用品、海口之心、指尖陀螺。

银奖作品(20件):《生命的礼赞》系列丝巾、火山行李箱套、海口印象冰格、火山转笔刀、“嗨”主题旅游文化系列、三角梅雨伞、火山烛台、海口火山造型加湿器、“火山”音响、三角梅丝巾、三角梅发饰、火山岩拖鞋、海口美食胶带、海口骑楼老街旅游纪念品系列、“海纳”磁力收线器、三角梅水果叉、焰杯、海口骑楼沉香盘香套装、带一片海南的叶子回家、三角梅手工皂。

铜奖作品(30件):火山——迷你手电筒、骑楼-磨咖啡粉机与咖啡杯、“火山”饮料瓶、红树苗笔、海誓山萌、你的椰城、火山石礼盒、方·圆、印象·骑楼——调味组合、火山岩花盆、火山纯水、火山乳液、火山加湿器、火山暖手宝、印象·骑楼——纪念图钉、黎族半语、黎族染布与智能灯具、漫生活多功能蓝牙音箱、“多彩海口”装饰纸胶带设计、岩泥“丢丢”、环忆~、盘语楼、VOLCANO、内敛的爱——火山主题情侣对戒、火山石保健系列、《香至八方》、带一片海南的叶子回家、尧香堂热带植萃免洗面膜系列、海口骑楼沉香礼盒套装、迷你盆栽&烛台。

(责编:吴占桂、蒋成柳)