街采:海南人和游客眼中的台风“长啥样”

孟凡盛 王海云

2017年07月24日16:22  来源:人民网-海南频道
 

 人民网三亚7月24日电 在海南,每年都会有台风“光临”,作为一种灾害性天气,台风带来的狂风暴雨会给海南人民的生活造成一定的影响,但在缓解干旱、高温方面也带来了一定的好处。那么,海南人和游客眼中的台风是怎么样的?7月24日,人民网海南频道记者走上海南三亚街头,对市民和游客进行了采访。

来自内蒙古的董先生告诉记者:“来海南已经三年了,经过海南的台风,也造成了一定的损失,一个星期前也有台风,虽然小一些,但是也造成了一定的危害,比方说树木吹倒,出行方面受到影响。”

海南本地人文先生告诉记者:“这么多年台风大大小小都经历过,影响最大的应该就是威马逊了。”

海南本地人黄女士说:“去年的台风对家里的影响最大,家里全都进水,都被淹了。每年台风来了只能在家,而且还会停水停电。”

外地游客李先生是几天前来的海南,从来没见过台风,他表示台风来的时候想去看看,“这个台风我了解过,并不是很大,所以想看看”。

作为海南人,任女士表示,台风来了都差不多,风大雨大。“上个星期在三亚经历了一次台风,只能在家待着,出行也不方便。”

在所有受访者中,均表示在台风来临的时候要在酒店或者是家里避风,看看电视、陪陪孩子。(孟凡盛 王海云)

(责编:陈海燕、蒋成柳)