保亭积极应对台风“桑卡”抢险救灾物资已准备就绪

王海云 唐昌婷 卫静 王腾燕

2017年07月24日20:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭7月24日电 为切实做好防御今年第8号台风“桑卡”的各项工作,保亭县“三防”办相关成员单位积极筹备抢险救灾物资,提前做好应对措施。

据气象部门预报,今年第8号台风“桑卡”将于今晚夜间到明天上午在三亚至陵水一带沿海登陆,也有可能从我省南部近海海面掠过,为应对台风“桑卡”可能带来的影响,保亭县“三防“办提前做好应对准备工作,特别是抗洪抢险物资已全部储备到位。

保亭县三防办的仓库里记者可以看到有救生衣、救生圈还有编织袋、编织布等各种物资,目的是为了确保在抢险救灾一线,这些物资能够得到充足的保障。

据统计,保亭县“三防“办物资储备仓库共储备了编织袋11.6万条,编织布2.86万平方米,橡皮舟4只,冲锋舟2艘,救生衣2400件,救生圈300只。另外,砂石料也已提早运达全县各水库放置点。

保亭县“三防”办工作人员王雄給记者介绍

我们三防办已经准备了充分的抢险抗洪的物资,(确保)在台风“桑卡”来临之际,我们抗洪抢险物资能够得到充分的保障。

随后,记者来到保亭县民政局了解救灾物资储备情况,记者走进仓库看到,帐篷、衣服、棉被等救灾物资已准备就绪。

记者了解到,为了预防第8号台风“桑卡”,保亭县各部门进行了各项准备工作,在我身后就是县民政局的仓库,里面备满了各式各样的棉被、衣服还有帐篷,目的是为了在这个灾情发生时,能够将这些物资第一时间送达受灾点,为我们的受灾群众提供基本的保障。

截至目前,保亭县民政局共储备救灾帐篷300件,救灾防寒大衣300件,棉被500床,衣服2000套,基本能保障我县救灾应急的需要。

保亭县民政局副局长符广能告诉记者

根据灾情我们可以随时调拨储备的基本生活品,如矿泉水、饼干、快速面,我们都有定点供货,指导乡镇做好这方面的物质储备,一旦发生灾情,我们的灾民可以随时在就近的乡镇可以组织采购,保证他们日常用品的使用。(王海云 唐昌婷 卫静 王腾燕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)